27/07/2024

Ligue 1  Mobilis : Le MC Alger remporte son 8e titre de champion d’Algérie après une victoire historique contre l’USM Alger

MCALGER

Vidéo  Ligue 1  Mobilis :  MCAlger –  USMAlger (1-0) – Images  : Algérie 6

Ligue 1 Mobilis – Le MC Alger a décroché son huitième titre de champion d’Algérie en triomphant de son rival, l’USM Alger, sur le score de 1-0. Cette victoire a été obtenue dans un stade du 5 juillet en ébullition, devant 60 000 spectateurs. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le milieu de terrain ivoirien Zograna à la 23e minute, scellant ainsi le destin du match et propulsant le Mouloudia au sommet du championnat.

Fondé en 1921, le MC Alger ajoute ce titre à son palmarès après ceux remportés en 1972, 1975, 1976, 1978, 1979, 1999 et 2010. Ce succès vient couronner une saison exceptionnelle pour les Mouloudéens, qui sont également en lice pour un doublé historique Coupe-Championnat. En effet, ils disputeront prochainement la finale de la Coupe d’Algérie contre le CR Belouizdad.

Dans une autre rencontre de cette journée décisive, le CS Constantine a manqué l’occasion de reprendre la place de dauphin en faisant match nul contre le CR Belouizdad (1-1). Le CSC avait pourtant bien débuté la partie en ouvrant le score dès le premier quart d’heure par Dib. Cependant, les efforts constants des Belouizdadis ont été récompensés à l’heure de jeu avec une égalisation signée Laouafi. Ce résultat permet au CRB de conserver provisoirement sa deuxième place qualificative pour la Ligue des champions de la CAF, avec une légère avance sur le CSC, qui dispose encore d’un match en retard à domicile contre l’USMA.

Ailleurs, la JS Kabylie a arraché un nul précieux en déplacement contre le MC El-Bayadh (1-1), tandis que la JS Saoura a triomphé du Paradou AC (2-1), consolidant ainsi leurs positions respectives dans le classement.

La victoire du MC Alger est le reflet d’une saison dominée par la constance et la détermination, des qualités qui seront également nécessaires pour remporter la finale de la Coupe d’Algérie et réaliser un doublé mémorable. Le public et les supporters du Mouloudia, qui ont soutenu leur équipe tout au long de cette saison palpitante, espèrent maintenant voir leur équipe continuer sur cette lancée victorieuse. algerie.football