04/07/2024

Euro 2024 : La France et le Portugal en Quarts de Finale

france

L’Euro 2024 continue de tenir toutes ses promesses, avec des matchs palpitants et des résultats inattendus. La phase des huitièmes de finale a vu deux grandes nations du football européen, la France et le Portugal, se qualifier pour les quarts de finale. La France a arraché une victoire difficile contre la Belgique grâce à un but contre son camp en fin de match. De son côté, le Portugal a dû attendre la séance de tirs au but pour éliminer la Slovénie. Voici un résumé détaillé de ces deux rencontres marquantes.

La France Bat la Belgique 1-0

La France a remporté une victoire cruciale contre la Belgique. Le score final était de 1-0 en faveur des Bleus. Le seul but du match a été inscrit à la 85e minute. Une tentative de Kolo Muani a été déviée par Vertonghen, marquant contre son camp.

Une Première Mi-Temps Serrée

Le premier acte a été dominé par la France, malgré peu d’occasions franches. Les meilleures actions françaises provenaient de Tchouaméni, dont une frappe puissante a manqué le cadre. La Belgique n’a pas su se montrer dangereuse en première période.

Le Second Acte Plus Dynamique

En seconde mi-temps, la France a intensifié ses attaques. Tchouaméni a de nouveau testé le gardien belge Castels sans succès. Mbappé a également tenté sa chance avec une frappe, malheureusement hors cadre.

Les Réponses Belges

La Belgique a réagi avec une tentative dangereuse de Carrasco, bien défendue par Theo Hernandez. Lukaku a failli marquer à la 71e minute, mais Maignan a réalisé un superbe arrêt. Kevin De Bruyne a aussi menacé avec une puissante frappe stoppée par Maignan.

Le But Décisif

À la 85e minute, une action menée par Kolo Muani a conduit à un but contre son camp de Vertonghen. La France a ainsi scellé sa victoire malgré une forte pression belge en fin de match.

Le Portugal Élimine la Slovénie aux Tirs au But

Le Portugal a décroché sa place en quarts de finale face à la Slovénie. Le match s’est terminé sur un score de 0-0 après le temps réglementaire et les prolongations. Les tirs au but ont été décisifs pour le Portugal, qui a triomphé 3-0.

Un Match Dominé par le Portugal

Le Portugal a dominé le match de bout en bout. Les attaquants portugais ont multiplié les tentatives, butant à plusieurs reprises sur le gardien slovène, Jan Oblak. Cristiano Ronaldo a même raté un penalty en prolongation, arrêté brillamment par Oblak.

Un Duel de Gardiens

Oblak a été la muraille infranchissable de la Slovénie. Il a réalisé plusieurs arrêts cruciaux, notamment face à Ronaldo. Maignan, de l’autre côté, a été décisif pour la France face aux tentatives belges.

La France et le Portugal en Quarts de Finale

Avec ces victoires, la France et le Portugal se retrouveront en quarts de finale. Le match se jouera vendredi prochain à Hambourg. Les fans attendent un duel passionnant entre ces deux grandes équipes d’Europe.

La qualification de la France et du Portugal en quarts de finale de l’Euro 2024 marque un tournant. Ces équipes ont montré leur détermination et leur talent. Les quarts de finale promettent des confrontations intenses et spectaculaires. algerie.football