Euro

L’Espagne se Qualifie pour les Demi-Finales de l’Euro 2024 en Battant l’Allemagne 2-1 – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Espagne – Allemagne (2-1) – Images : Beinsports

L’Espagne a réussi un exploit en se qualifiant pour les demi-finales de l’Euro 2024 après une victoire palpitante contre l’Allemagne. Retour sur un match riche en rebondissements et en émotions.

Une Première Mi-Temps Intense sans But

Le match a débuté avec une intensité élevée des deux côtés. Les deux équipes ont créé plusieurs occasions, mais aucune n’a réussi à concrétiser. Les défenses et les gardiens ont été impeccables, maintenant le score à 0-0 à la mi-temps.

Dani Olmo Ouvre le Score

Au début de la seconde période, l’Espagne a pris l’avantage grâce à Dani Olmo. Il a marqué un superbe but à la 51e minute, plaçant son équipe en tête. Ce but a donné un élan aux Espagnols qui ont continué à pousser.

Réaction de l’Allemagne : Égalisation de Florian Wirtz

L’Allemagne n’a pas tardé à réagir. Malgré plusieurs tentatives infructueuses, Florian Wirtz a finalement trouvé le chemin des filets à la 90e minute. Son but a permis à l’Allemagne de revenir au score, forçant ainsi les prolongations.

Prolongations : Merino Décisif

Les prolongations ont été marquées par une tension palpable. Les deux équipes ont lutté pour éviter les tirs au but. À la 119e minute, Mikel Merino a marqué un but crucial de la tête, sur une passe de Dani Olmo. Ce but a scellé la victoire de l’Espagne.

Expulsion de Dani Carvajal

Dans les dernières minutes, Dani Carvajal a été expulsé pour un tacle dangereux sur Musiala. Son carton rouge est intervenu à la 123e minute, laissant l’Espagne finir le match à dix.

Pedri Blessé et Absent pour la Demi-Finale

Pedri a subi une blessure en début de match et a dû quitter le terrain. Il manquera la demi-finale contre la France, tout comme Dani Carvajal suspendu.

Nagelsmann Déçu par l’Arbitrage

Julian Nagelsmann, le sélectionneur allemand, a exprimé sa déception concernant une décision arbitrale. Il estime que l’Allemagne méritait un penalty pour une main de Cucurella. Selon lui, cette décision aurait pu changer le cours du match.

L’Espagne Prête à Affronter la France

L’Espagne se prépare maintenant à affronter la France en demi-finale. Le match se déroulera mardi prochain à Hambourg. Ce sera un défi de taille pour les Espagnols qui visent une place en finale.

Dani Olmo, Meilleur Joueur du Match

Dani Olmo a été élu meilleur joueur du match grâce à sa performance exceptionnelle. Il a non seulement marqué le premier but mais a aussi délivré la passe décisive pour le but de Merino.

Détails du Match

• Date : Vendredi 5 juillet 2024
  • Lieu : Stade Volkspark, Hambourg
  • Score : Espagne 2-1 Allemagne

Buteurs

• Espagne : Dani Olmo (51e), Mikel Merino (119e)
  • Allemagne : Florian Wirtz (90e)

Avertissements et Expulsions

• Expulsé : Dani Carvajal (123e) pour l’Espagne

L’Espagne poursuit son parcours dans cet Euro 2024 avec détermination et ambition. Les fans attendent avec impatience le prochain match contre la France, qui promet d’être un spectacle intense et passionnant. algerie.football