Ligue des champions

CR Belouizdad se Qualifie pour le Second Tour de la Ligue des Champions Africaine

Le CR Belouizdad, l’un des clubs les plus prestigieux d’Algérie, assure sa qualification pour le second tour de la Ligue des Champions africaine en s’imposant face aux Léopards du Congo. Dans un match décisif disputé ce week-end, le Chabab a réussi à remporter la victoire avec un score de 1-0 grâce à un but crucial de Benguit inscrit à la 34e minute de jeu. Avec cette victoire, le CRB confirme son avance confortable en ajoutant ce but au score global de 3-0 sur les deux manches.

Un Parcours Correct jusqu’à Présent

Le match retour, qui s’est déroulé sur le terrain des Léopards du Congo, a vu une performance solide du CR Belouizdad. Le but de Benguit non seulement scelle la victoire de cette rencontre, mais il met également en lumière la domination globale du CRB tout au long des deux manches. Avec une défense bien organisée et une maîtrise du jeu, le Chabab n’a laissé que peu d’opportunités à ses adversaires pour revenir au score.

Prochain Défi : AS Douane du Burkina Faso

Le CR Belouizdad va désormais affronter l’AS Douane lors du second tour qualificatif. Le match aller est prévu pour les 13 ou 14 septembre au Burkina Faso, tandis que le match retour aura lieu à Alger les 20 ou 21 septembre 2024. Une double confrontation qui s’annonce intéressante pour les supporters du Chabab, qui espèrent voir leur équipe continuer sur cette lancée positive.

Renforcer l’Attaque : Une Nécessité pour le CRB

Cependant, malgré cette qualification, des questions subsistent sur l’efficacité offensive de l’équipe. Face à une équipe relativement modeste comme les Léopards du Congo, l’attaque du CR Belouizdad est restée assez discrète. Pour espérer continuer leur parcours en Ligue des Champions, il sera essentiel pour le CRB de renforcer son secteur offensif, qui semble manquer de mordant.

Des Renforts Prometteurs

Le CR Belouizdad pourra compter sur plusieurs nouvelles recrues pour dynamiser son attaque. Parmi elles, Hamroun et Mahious, des joueurs bien connus pour leur capacité à faire la différence, ainsi que le Sud-Africain Khanyisa Mayo, dont les performances sont attendues avec impatience par les supporters. Ces renforts pourraient jouer un rôle clé dans les prochains matchs, en apportant la créativité et l’efficacité nécessaires pour surmonter des adversaires de plus haut niveau.

Le MC Alger en Lice

Par ailleurs, l’autre représentant algérien, le MC Alger, affrontera le club tunisien de l’US Monastir lors du second tour qualificatif pour la phase de poules de la Ligue des Champions. Les matchs s’annoncent intenses pour les deux équipes algériennes, qui cherchent à représenter fièrement leur pays sur la scène continentale.

Avec ces nouvelles confrontations à l’horizon, le CR Belouizdad et le MC Alger ont une occasion en or de prouver leur valeur et de poursuivre leur aventure en Ligue des Champions africaine, portant ainsi haut les couleurs du football algérien. algerie.football