06/05/2024

MOZAMBIQUE – ALGERIE (0-2) – LES NOTES DES VERTS

CHAIBI AMOURA

L’équipe d’Algérie obtient une belle victoire  face à son homologue mozambicaine sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0), en match comptant pour la 2e journée (Gr.G) des qualifications de la Coupe du monde 2026, disputé dimanche à l’Estadio do Zimpeto de Maputo. Les buts de l’Algérie ont été inscrits par Fares Chaibi (69e) et Ramiz Zerrouki (80e).

A la faveur de ce nouveau succès, l’Algérie s’empare provisoirement de la 1re place du groupe G avec 6 points. Les algériens ont souffert lors de la première période. Mandrea et Bensebaïni ont évité le pire à l’équipe d’Algérie. En deuxième période et après l’incorporation de Hicham Boudaoui, les Verts ont trouvé le chemin des filets grâce à Chaïbi et Zerrouki, après un gros travail de récupération de ballon et d’incursion de Mohamed Amine Amoura.

MANDREA (7.5) –  Anthony fait un big match. Il évite à l’Algérie d’encaisser un but qui aurait compliqué la suite du match. Un but qui aurait fait plonger toute l’équipe dans le doute. Il faut noter que Mandrea était présent sur tous les ballons

ATAL(6)  –  Youcef a alterne le bon et le moins bon. L’équipe adverse a beaucoup joué sur son côté. Il a su se battre en gagant quelques duels et en menant des attaques.

AÏT NOURI (7) – Rayan n’a pas beaucoup brillé en première période où son entente avec Gouiri n’était pas au top. Mais il fait une très bonne deuxième période où il a brillé en attaque. Il a réussi des dribbles de grandes classes.

MANDI – Non noté,  Aissa est sorti suite à une blessure en début de rencontre.

TOUGAÏ (3,5) – Mohamed-Amine n’a pas fait le match attendu. Il a été mal mené par les attaquants adverses.  Tougaï n’a pas répondu présent sur les balles aériennes, malgré sa grande taille. Il manque d’agilité, il doit absolument perdre son surplus de poids et travailler les automatismes.

BENSEBAÏNI (7,5) – Sans Ramy l’Algérie aurait probablement perdu ce match. Il a sauvé l’équipe d’Algérie dans des situations très difficiles. Offensivement, il était un peu à l’écart vu qu’il occupe plus le flanc gauche de la défense des Verts.

BENTALEB (4) – Nabil était un peu perdu en première période. Sa prestation globale était décevante surtout en première periode: Beaucoup de pertes de ballons, et de passes sans adresses. Beaucoup de duels perdus. Il a proposé peu de solutions à ses coéquipiers devant. Il s’est un peu repris en deuxième période, surtout avec l’entrée de Boudaoui.

FEGHOULI ( 3,5) – On n’a pas vu le bon Feghouli comme face au Sénégal. Sofiane était transparent, il n’a pas gagné des duels, surtout en première période.

CHAÏBI (6) – Farès était transparent en première période. Il s’est repris en deuxième période. Farès a inscrit un but sur un second ballon, après la barre transversale de Amoura. Il a eu le mérite d’être présent au bon moment et de bien armer son tir.

MAHREZ (3)  – Riyad n’a pas brillé. D’ailleurs, il ne brille plus en équipe nationale depuis un bon moment. Sa présence est d’un apport psychologique, sans plus.

GOUIRI (3,5) – Amine a mis un ballon enroulé sur le poteau en fin de première période. Sinon, il n’a pas su combiner avec Aït Nouri sur le côté gauche et aussi avec ses coéquipiers. Il a été remplacé par Boudaoui à la mi-temps. Belmadi a opéré un changement tactique.

SLIMANI – Islam est non noté. Il s’est blessé d’entrée de jeu. Il avait l’occasion de lober le gardien et d’ouvrir le score, juste avant sa blessure.

AMOURA (7.5) – Mohamed Amine a été un véritable poison pour la défense adverse. Il a récupéré beaucoup de ballons en tant que premier défenseur. D’ailleurs les deux buts des Verts sont venus suite à deux ballons récupés par Amoura. Il a frappé sur le poteau avant que Chaïbi ne marque le premier but.  Il était passeur décisif sur le but de Zerrouki.

Zerrouky  et Ounas ont fait leur apparaition à quinze minute de la fin du match. Ramiz Zerrouki a inscrit un joli but où il a attendu que le gardien plonge pour envoyer son ballon dans le petit fiillet et inscrire le second but des Verts.

Vidéo qualifications Mondial 2026 : Mozambique – Algérie (0-2) – Images : SSC 1 et Equipe TV