Foot International

Victoire du Real Madrid en Supercoupe d’Europe face à l’Atalanta : Les Merengue Continuent de Briller sur la Scène Européenne

Le Real Madrid ne cesse de confirmer son statut de géant du football européen. Après avoir remporté la Ligue des champions, les Merengue ont ajouté un nouveau trophée à leur palmarès en s’imposant face à l’Atalanta Bergame en Supercoupe d’Europe. Ce mercredi, à Varsovie, les hommes de Carlo Ancelotti ont pris le dessus sur leurs adversaires italiens avec un score de 2-0.

Une Première Mi-Temps Très Tactique

La première période de ce duel au Stadion Narodowy de Varsovie a été marquée par une approche très tactique des deux équipes. Les hommes de Carlo Ancelotti et de Gian Piero Gasperini se sont affrontés dans un combat serré, où les occasions se sont faites rares. Toutefois, le Real Madrid a montré sa supériorité technique et physique dès le début du match.

Servi au cœur de la surface par Federico Valverde, Kylian Mbappé a failli ouvrir le score dès la 15e minute. Sa tentative a été contrée de justesse par Isak Hien, ce qui a permis à l’Atalanta de rester dans le match. Malgré cette alerte, les Italiens ont su réagir, notamment par leur capitaine Marten De Roon, qui a vu son centre dévié par Eder Militao frôler la transversale de Thibaut Courtois (25e minute).

Federico Valverde Débloque la Situation

Le match a basculé en deuxième période lorsque le Real Madrid a décidé d’accélérer le rythme. À la 59e minute, Federico Valverde, déjà auteur d’une passe décisive, a trouvé la faille dans la défense bergamasque. D’un tir précis, il a permis aux Merengue de prendre l’avantage et de débloquer une rencontre jusque-là indécise.

Kylian Mbappé : Des Débuts Réussis

Pour ses grands débuts sous les couleurs du Real Madrid, Kylian Mbappé n’a pas tardé à marquer les esprits. Aligné d’entrée par Carlo Ancelotti, l’attaquant français a inscrit le deuxième but de la soirée à la 68e minute. Ce but, synonyme de victoire pour les Madrilènes, illustre parfaitement l’adaptation rapide de la nouvelle recrue au sein de sa nouvelle équipe.

Un Début de Saison Idéal pour le Real Madrid

Avec cette victoire en Supercoupe d’Europe, le Real Madrid lance idéalement sa saison. Ce succès confirme non seulement la bonne forme des Merengue, mais aussi la pertinence de leurs choix sur le marché des transferts, notamment avec l’arrivée de Kylian Mbappé. Les supporters peuvent désormais espérer une nouvelle saison pleine de succès sur la scène nationale et européenne.

En s’imposant face à une équipe de l’Atalanta Bergame bien organisée et toujours difficile à manœuvrer, le Real Madrid a une fois de plus prouvé qu’il reste un des grands favoris pour dominer le football européen. Le prochain défi sera de confirmer cette victoire en championnat, où les attentes sont tout aussi élevées. algerie.football