Coupe de la CAF

Défaite de l’USM Alger et victoire du CS Constantine : deux visages pour les clubs algériens en Coupe de la CAF

Les clubs algériens engagés en Coupe de la CAF ont vécu des fortunes diverses lors des matchs aller du deuxième tour. Si l’USM Alger s’est inclinée en Tunisie face au Stade Tunisien, le CS Constantine a brillé en s’imposant en déplacement contre le Nsoatreman FC du Ghana. Les deux clubs se préparent maintenant pour les rencontres retour avec des objectifs différents.

L’USM Alger chute face au Stade Tunisien

L’USM Alger a connu une fin de match cruelle en s’inclinant face au Stade Tunisien sur le score de (1-0) lors d’une rencontre disputée au stade “Hamadi Agrebi” à Tunis. Le match, marqué par une forte intensité, a vu les Tunisiens prendre l’avantage à la 86e minute. Le gardien algérien Osama Benbot n’a rien pu faire face à cette frappe qui a fait trembler les filets de l’USMA.

Sous la direction de l’entraîneur tunisien Nabil Maâloul, les Rouge et Noir devront montrer un tout autre visage lors du match retour qui se tiendra le 22 septembre au stade “Miloud Hadefi” à Oran. Une victoire avec au moins deux buts d’écart sera nécessaire pour espérer une qualification pour le tour suivant de la Coupe de la CAF.

Le CS Constantine triomphe au Ghana

Pendant ce temps, le CS Constantine a réalisé une performance remarquable en allant s’imposer (2-0) sur la pelouse du Nsoatreman FC au Ghana. Le match, disputé à Accra, a vu l’attaquant Zakaria Benchaâ briller avec un doublé inscrit en première mi-temps. Il a trouvé le chemin des filets dès la 11e minute, avant de doubler la mise à la 27e minute, mettant son équipe sur la voie d’une victoire précieuse.

Avec cette performance, Benchaâ porte son total à trois buts dans cette édition de la Coupe de la CAF. Le CS Constantine, dirigé par l’entraîneur Kheireddine Madoui, aborde le match retour en position de force. Les Constantinois accueilleront leurs adversaires ghanéens le 21 septembre au stade “Mohamed Hamlaoui”, où ils tenteront de valider leur billet pour la phase de groupes.

Deux chemins différents pour l’USMA et le CSC

Alors que l’USM Alger se trouve dans une situation délicate, nécessitant un retour au score pour continuer l’aventure africaine, le CS Constantine semble déjà avoir un pied en phase de groupes après cette belle victoire à l’extérieur. Cependant, aucune place n’est garantie, et les deux clubs devront aborder les matchs retour avec détermination et rigueur pour sécuriser leur qualification.

Le mois de septembre s’annonce donc crucial pour ces deux clubs algériens, chacun avec des défis à relever, mais avec le même objectif en tête : poursuivre leur parcours en Coupe de la CAF et défendre les couleurs de l’Algérie sur la scène continentale. algerie.football