Ligue 1 France

France : 3e Journée de Ligue 1 : PSG Domine Lille, Marseille Brille à Toulouse – Vidéo

La 3e journée de Ligue 1 a été riche en spectacles et en buts , avec des victoires importantes pour le Paris Saint-Germain, Marseille, et Brest. Voici un résumé des moments forts de cette journée.

Lyon 4 – 3 Strasbourg : Un Duel Acharné au Groupama Stadium

Lyon a remporté une victoire palpitante contre Strasbourg, se soldant par un score de 4-3. Strasbourg a pris l’avantage très tôt dans le match avec un but de Sebastian Nanasi à la 3e minute. Lyon a réagi juste avant la mi-temps grâce à un but de Corentin Tolisso (45+2). En seconde période, Strasbourg a repris l’avantage avec des buts d’André Santos (48e) et Emmanuel Emega (58e). Lyon a rapidement riposté avec un but d’Ainsley Maitland-Niles (61e) et un doublé de Gift Orban (63e, 72e), assurant ainsi la victoire des Gones.

Brest 4 – 0 Saint-Étienne : Une Victoire Convaincante

Brest a largement dominé Saint-Étienne avec une victoire de 4-0, montrant une performance solide à domicile. Les Brestois ont profité des faiblesses défensives de Saint-Étienne pour marquer à plusieurs reprises et s’assurer une victoire confortable.

Montpellier 1 – 3 Nantes : Nantes Brille en Déplacement

Nantes a démontré sa solidité en s’imposant 3-1 sur le terrain de Montpellier. Les Nantais ont pris le contrôle du match dès le début, marquant rapidement pour prendre l’avantage. Montpellier a réussi à inscrire un but, mais Nantes a dominé la majeure partie de la rencontre, confirmant ainsi son bon début de saison.

Toulouse 1 – 3 Marseille : Marseille Confirme sa Forme

Marseille a confirmé sa bonne forme en s’imposant 3-1 à l’extérieur contre Toulouse. Mason Greenwood a été l’homme du match avec un doublé rapide aux 16e et 17e minutes. Un but contre son camp de Charlie Cresswell à la 52e minute a scellé la victoire pour Marseille. Toulouse a marqué un but en fin de match par Xavi Babicka (90e), mais cela n’a pas suffi pour renverser la situation.

Monaco 1 – 1 Lens : Un Match Équilibré

Monaco et Lens se sont quittés sur un match nul 1-1, dans un duel équilibré. Les deux équipes ont eu leurs moments, mais aucune n’a pu prendre un avantage décisif. Ce résultat reflète la compétitivité des deux formations qui restent en milieu de tableau.

Reims 2 – 1 Rennes : Reims S’impose à Domicile

Reims a décroché une victoire précieuse face à Rennes, l’emportant 2-1. Reims a bien géré son avance malgré les tentatives de retour de Rennes, assurant ainsi trois points importants pour continuer à progresser au classement.

Le Havre 1 – 3 Nice : Nice S’impose Facilement

Nice a remporté une victoire confortable à l’extérieur en battant Le Havre 3-1. Les Niçois ont dominé la rencontre, montrant leur capacité à contrôler le jeu et à capitaliser sur leurs occasions. Cette victoire permet à Nice de rester en contact avec le haut du tableau.

Lille 1 – 3 Paris SG : Le PSG Impressionne à l’Extérieur

Le Paris Saint-Germain a montré sa supériorité en allant s’imposer 3-1 sur le terrain de Lille. Le PSG a pris l’avantage grâce à un penalty de Vitinha à la 33e minute, suivi d’un deuxième but de Bradley Barcola à la 36e minute. Lille a réduit l’écart par l’intermédiaire d’Edon Zhegrova à la 78e minute, mais Randal Kolo Muani a scellé la victoire pour les Parisiens avec un but dans les arrêts de jeu (90e+2). Cette victoire permet au PSG de prendre la tête du classement avec trois victoires consécutives.

Cette 3e journée de Ligue 1 a offert des rencontres passionnantes et des performances notables, notamment celles du PSG et de Marseille. La lutte pour le titre reste ouverte, et les prochaines journées promettent encore plus de spectacle. Les équipes devront maintenir leur niveau de performance pour rester dans la course en tête du classement. algerie.football

Vidéo – Ligue 1 France : Lille – PSG (0-3) – Images : DAZN