Ligue des champions

Le MC Alger et le CR Belouizdad s’inclinent en match aller du 2e tour préliminaire de la Ligue des Champions africaines

Le football algérien a connu une semaine difficile avec les défaites du MC Alger et du CR Belouizdad en match aller du 2e tour préliminaire de la Ligue des Champions africaines. Les deux clubs ont perdu sur le même score de (1-0) face à leurs adversaires respectifs. Malgré ces résultats défavorables, rien n’est encore joué et les deux équipes se préparent pour les matchs retour décisifs.

Le MC Alger chute à Tunis contre l’US Monastir

Le MC Alger s’est incliné sur la pelouse de Radès face à l’US Monastir sur le score de (1-0). Les Tunisiens ont ouvert le score dès la 23e minute, prenant ainsi un avantage que le Mouloudia d’Alger n’a jamais réussi à combler. Malgré plusieurs tentatives pour égaliser, les joueurs du MC Alger n’ont pas pu franchir la défense bien en place de l’US Monastir.

Le MC Alger recevra l’US Monastir le samedi 21 septembre à Alger, où il devra impérativement gagner pour espérer une qualification. L’équipe devra se montrer plus incisive et combative pour renverser la situation et décrocher son billet pour la phase de poules.

Le CR Belouizdad défait par l’AS Douanes à Bamako

Le CR Belouizdad a également connu une soirée difficile à Bamako, où il s’est incliné contre l’AS Douanes du Burkina Faso. Le match est resté équilibré jusqu’à la 84e minute, moment où les Burkinabés ont marqué l’unique but de la rencontre. Cette défaite met le CRB dans une situation délicate avant le match retour.

Le Chabab devra réagir lors du match retour prévu le vendredi 20 septembre à 18h00 au stade Miloud Hadefi à Oran. Les joueurs de Belouizdad auront besoin de l’appui de leur public et d’une performance de haut niveau pour surmonter cet obstacle et continuer leur parcours dans la compétition.

Tout reste possible pour les deux clubs algérois

Bien que les deux clubs algériens aient subi des défaites lors des matchs aller, ils conservent leurs chances de qualification. Le CR Belouizdad et le MC Alger devront tous deux sortir le grand jeu lors des matchs retour pour espérer atteindre la phase de poules. Avec des matchs à domicile et le soutien de leurs supporters, ces deux équipes peuvent renverser la situation et poursuivre leur aventure en Ligue des Champions africaines.

Les prochains rendez-vous seront déterminants, et les deux clubs algériens n’ont d’autre choix que de viser la victoire pour sauver leur campagne africaine. algerie.football