Liga

Liga : Real Madrid s’impose difficilement face à Alavès sur le score de 3-2 – Vidéo

Real Madrid a franchi une étape difficile en Liga en battant Deportivo Alavès de justesse sur le score de 3-2, mardi lors de la septième journée du championnat espagnol. Dès la première minute, Lucas Vázquez a ouvert le score pour les Merengues, permettant à l’équipe de prendre l’avantage rapidement. Avec un jeu fluide et des actions offensives bien orchestrées, les Madrilènes ont montré leur supériorité, mais Alavès n’a pas facilité leur tâche.

Mbappé brille, Rodrygo enfonce le clou

À la 40e minute, Kylian Mbappé a marqué le deuxième but pour Real Madrid, offrant une avance confortable avant la pause. Mbappé, bien que récemment arrivé dans l’effectif madrilène, continue d’être une menace constante pour les défenses adverses. Dès le début de la seconde période, à la 48e minute, Rodrygo a inscrit le troisième but pour Real, accentuant l’écart avec les visiteurs et semblant sceller le sort du match.

Un sursaut tardif d’Alavès

Cependant, les dernières minutes ont été particulièrement intenses. Deportivo Alavès, refusant de céder sans résistance, a réduit l’écart en l’espace de deux minutes. D’abord, Carlos Benavídez a marqué à la 85e minute, suivi immédiatement par Enrique García “Kike”, qui a inscrit le deuxième but une minute plus tard. Ce retour en force a mis la pression sur les hommes de Carlo Ancelotti, mais ils ont réussi à préserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Une victoire essentielle pour la course au titre

Ce cinquième succès de la saison permet à Real Madrid de totaliser 17 points, les plaçant à la deuxième place, à une unité du leader, le FC Barcelone. Ce dernier doit encore jouer contre Getafe dans le cadre de cette journée, ce qui pourrait encore changer le classement.

Alavès lutte pour maintenir sa position

De leur côté, Deportivo Alavès encaisse leur troisième défaite de la saison. Avec trois victoires et un match nul, ils restent temporairement à la huitième place avec 10 points, mais pourraient reculer en fonction des résultats des autres équipes.

Cette victoire étriquée rappelle que, malgré son statut de géant, Real Madrid doit rester vigilant face à ses adversaires déterminés. algerie.football

Vidéo Liga : Real Madrid – Alavès (3-2) – Images : Beinsports