Foot International

Résultats de la 1ère Journée de la Ligue des Champions : Soirée Mémorable pour les Grands Clubs

La Ligue des Champions 2024-2025 a débuté ce mardi avec des affiches palpitantes et des performances marquantes. Retour sur les moments forts de cette première journée qui a vu Liverpool, la Juventus, le Real Madrid et le Bayern Munich s’imposer avec brio.

Liverpool domine l’AC Milan à San Siro (3-1)

Liverpool a réussi un coup de maître en battant l’AC Milan sur ses terres, 3-1, lors d’une rencontre pleine de rebondissements. Milan a ouvert la marque rapidement grâce à Christian Pulisic, profitant d’une erreur du défenseur grec Kostas Tsimikas. Cependant, les Reds ont répliqué avec insistance.

Mohamed Salah a failli marquer à deux reprises, mais c’est finalement Ibrahima Konaté qui a égalisé de la tête à la 23e minute après une faute de main du gardien Mike Maignan. Peu avant la pause, Virgil van Dijk a pris l’avantage pour Liverpool sur corner, juste après une nouvelle sortie ratée de Maignan. En seconde période, Dominik Szoboszlai a scellé le sort du match avec un troisième but, consécutif à une belle passe de Cody Gakpo à la 67e minute.

La Juventus s’impose face au PSV Eindhoven (3-1)

De retour en Ligue des Champions après près de deux ans d’absence, la Juventus n’a pas raté son entrée en lice en battant le PSV Eindhoven 3-1. Les Bianconeri ont rapidement pris le contrôle du match grâce à Kenan Yildiz, qui a marqué à la 21e minute, devenant ainsi le plus jeune buteur de l’histoire de la Juve en Ligue des Champions à seulement 19 ans. Six minutes plus tard, Weston McKennie a doublé la mise.

En seconde période, Nicolás González a ajouté un troisième but à la 52e minute, avant qu’Ismael Saibari ne réduise l’écart dans les arrêts de jeu pour les Néerlandais. Malgré cette légère frayeur en fin de match, la Juventus a dominé la rencontre et commence sa campagne européenne de manière prometteuse.

Le Real Madrid s’en sort difficilement face à Stuttgart (3-1)

Le Real Madrid a démarré la défense de son titre avec une victoire difficile face à Stuttgart. Dominé dans le jeu pendant une bonne partie du match, le Real a pu compter sur un Thibaut Courtois en grande forme pour éviter de sombrer en première période.

Au retour des vestiaires, Kylian Mbappé a ouvert le score à la 52e minute sur une passe décisive de Rodrygo, inscrivant ainsi son premier but en Ligue des Champions sous ses nouvelles couleurs madrilènes. Stuttgart a répliqué avec un but de Deniz Undav à la 68e minute, mais les Merengues ont su réagir grâce à Antonio Rüdiger qui a marqué de la tête sur un corner de Luka Modric. En fin de match, le jeune Endrick a mis fin à tout suspense avec un but spectaculaire dans le temps additionnel, concluant la victoire 3-1.

Bayern Munich écrase le Dinamo Zagreb (9-2) avec un festival de Harry Kane

La rencontre la plus spectaculaire de la soirée a eu lieu à Munich, où le Bayern a humilié le Dinamo Zagreb sur un score sans appel de 9-2. L’attaquant anglais Harry Kane a été le grand artisan de cette victoire historique, inscrivant quatre buts, dont trois penaltys.

Avec cette performance, Kane est devenu le meilleur buteur anglais de l’histoire de la Ligue des Champions, dépassant Wayne Rooney. Le Bayern a vu plusieurs autres joueurs se joindre à la fête, notamment Raphael Guerreiro, Michael Olise, Leroy Sané et Leon Goretzka. Zagreb a tenté de résister avec deux buts rapides de Bruno Petkovic et Takuya Ogiwara, mais le club croate n’a jamais pu rivaliser avec la machine bavaroise.

Cette première journée de la Ligue des Champions a marqué le retour en force des grands clubs européens, avec des victoires convaincantes de Liverpool, la Juventus, le Real Madrid et le Bayern Munich. La compétition démarre sur les chapeaux de roues, promettant des affrontements toujours plus intenses dans les semaines à venir. algerie.football