Foot International

PSG 1-1 PSV Eindhoven : Paris Impuissant en Ligue des Champions – Vidéo

Le Paris Saint-Germain continue de buter en Ligue des champions. Ce mardi, dans le cadre de la troisième journée de la phase de groupes, les Parisiens ont été tenus en échec à domicile par le PSV Eindhoven (1-1). Malgré une domination évidente et une performance globalement convaincante, les hommes de Luis Enrique n’ont pas su faire la différence face à une équipe néerlandaise bien organisée.

Une entame compliquée pour le PSG

Le début du match laissait pourtant entrevoir une rencontre favorable pour les Parisiens, qui ont rapidement pris le contrôle des opérations. Dès les premières minutes, le PSG a tenté d’imposer son rythme en s’appuyant sur sa possession de balle, avec Vitinha et Zaïre-Emery dictant le tempo au milieu de terrain. Cependant, la rigueur défensive du PSV, combinée à l’efficacité de leur pressing, a rapidement freiné les velléités offensives parisiennes.

Le PSG s’est heurté à une défense compacte et bien regroupée autour de Walter Benítez, le portier argentin du PSV, impérial sur sa ligne. Malgré quelques tentatives maladroites d’Ousmane Dembélé, toujours en quête d’efficacité, Paris a manqué de précision dans le dernier geste.

Noah Lang punit Paris

À la 34e minute, le PSV a profité d’un moment d’inattention défensive du PSG. Noah Lang, auteur d’un match solide, a trouvé la faille après un contre bien mené. L’attaquant néerlandais a réussi à tromper Gianluigi Donnarumma d’une frappe à ras de terre, qui est venue se loger dans le petit filet. Ce but a glacé le Parc des Princes, plongeant les Parisiens dans le doute.

La réaction parisienne avec Achraf Hakimi

Au retour des vestiaires, les Parisiens sont revenus avec de meilleures intentions. Poussés par leur public, ils ont accéléré le rythme et multiplié les incursions dans la surface adverse. C’est finalement à la 55e minute que le PSG a trouvé la solution. Sur un ballon bien amené depuis le côté droit, Achraf Hakimi, toujours aussi incisif, a expédié une frappe croisée imparable dans le but de Walter Benítez. Ce but libérateur a permis au PSG de recoller au score et de reprendre espoir.

Un PSG inefficace et sans solution

Malgré plusieurs opportunités de prendre l’avantage, le PSG a été incapable de concrétiser ses nombreuses occasions. Les entrées de Kylian Mbappé et Gonçalo Ramos n’ont pas apporté le dynamisme espéré, et Ousmane Dembélé, pourtant actif sur son aile, a cruellement manqué de précision dans ses derniers gestes. Le collectif parisien a semblé manquer de tranchant dans les moments décisifs, et l’organisation défensive du PSV a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Un match nul frustrant

Avec ce résultat, le PSG porte son total à 4 points dans ce groupe de Ligue des champions, une situation qui le place dans une position inconfortable avant les prochaines échéances. Eindhoven, quant à lui, récupère un précieux point, le deuxième dans cette phase de groupes.

Ce match nul vient souligner une fois de plus les difficultés récurrentes du PSG en Ligue des champions. Malgré leur statut de leader en Ligue 1, les Parisiens peinent à s’imposer sur la scène européenne, un constat qui commence à inquiéter les supporters et à poser des questions sur la capacité de cette équipe à rivaliser avec les meilleurs clubs du continent. algerie.football

Vidéo Ligue des Champions : PSG – Eindhoven (1-1) – Images : Beinsports