Foot International

Résultats des matchs de la 3e journée de la Ligue des Champions

Cette troisième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions a offert des rencontres palpitantes, avec des retournements de situation et des performances marquantes. Les grandes équipes européennes ont montré leur détermination, mais certaines ont été surprises par des adversaires inattendus. Voici un tour d’horizon des résultats et des faits marquants de ce mardi, avec des équipes comme le Paris Saint-Germain, le Real Madrid, et Arsenal, qui ont dû batailler pour obtenir des résultats.

Paris Saint-Germain 1-1 PSV Eindhoven

Le Paris Saint-Germain a été tenu en échec (1-1) par le PSV Eindhoven ce mardi, malgré une nette domination tout au long du match. Dès la 34e minute, Noah Lang a surpris les Parisiens en ouvrant le score pour le PSV grâce à une frappe croisée qui a trompé Gianluigi Donnarumma. Néanmoins, le PSG a réagi en seconde période. Le défenseur marocain Achraf Hakimi a égalisé à la 55e minute avec une superbe frappe, confirmant la pression parisienne. Avec ce résultat, le PSG compte désormais 4 points, tandis que le PSV en possède 2.

AC Milan 3-1 Club Bruges

L’AC Milan a décroché une victoire convaincante (3-1) contre le Club Bruges. Christian Pulisic a ouvert le score pour les Milanais à la 34e minute, avant que Tijjani Reijnders ne double la mise en marquant deux fois coup sur coup (61e et 71e). Bruges, réduit à dix après l’expulsion de Raphael Onyedika à la 40e minute, a tenté de réagir grâce à un but de Kiryani Sabi à la 51e minute, mais en vain. Milan rejoint désormais Bruges avec 3 points chacun au classement.

Girone 2-0 Slovan Bratislava

Girone a dominé le Slovan Bratislava 2-0, s’assurant ainsi une victoire convaincante dans cette troisième journée de Ligue des Champions. Les Espagnols continuent de progresser dans la compétition.

Sporting Lisbonne 2-0 Sturm Graz

Le Sporting Lisbonne s’est imposé avec autorité (2-0) face à Sturm Graz, confirmant ainsi son statut de favori dans son groupe. Cette victoire les rapproche des phases éliminatoires.

Monaco 5-1 Étoile Rouge de Belgrade

Monaco continue de briller en Ligue des Champions en infligeant une lourde défaite (5-1) à l’Étoile Rouge de Belgrade. Takumi Minamino a ouvert le score pour les Monégasques à la 20e minute, suivi de Breel Embolo (45+4), Wilfried Singo (54e), un doublé de Minamino (70e), et Magnus Akliouche (90+7). Shérif Ndiaye avait égalisé pour l’Étoile Rouge à la 27e minute sur pénalty. Monaco prend la tête de son groupe avec 7 points.

Arsenal 1-0 Shakhtar Donetsk

Arsenal a décroché une victoire étroite (1-0) contre Shakhtar Donetsk grâce à un but à la 29e minute. Le tir de Gabriel Martinelli a été dévié par le gardien Dmytro Riznyk dans ses propres filets. Malgré un pénalty manqué par Leandro Trossard en seconde période, Arsenal a su maintenir son avantage et grimpe à 9 points.

Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

Le Real Madrid a renversé le Borussia Dortmund avec un score spectaculaire (5-2) après avoir été mené 2-0. Antonio Rüdiger a initié la remontée, suivi d’un triplé de Vinícius Júnior et un but de Lucas Vázquez. Cette performance de haut niveau permet au Real Madrid de conforter sa position en tête de son groupe.

Stuttgart 1-0 Juventus

Stuttgart a surpris la Juventus avec une victoire à l’arraché (1-0). El Bilal Touré a inscrit l’unique but du match à la 90+2 minute, mettant fin aux espoirs des Bianconeri.

Aston Villa 2-0 Bologne

Aston Villa a poursuivi sa série de victoires en battant Bologne (2-0) grâce à des buts de John McGinn à la 55e minute et John Durán à la 64e. Villa mène désormais son groupe avec 9 points. algerie.football