Foot International

Résultats et Classemet après la 2e Journée de la Ligue des Champions

Lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des champions, Lille a réalisé un exploit en battant le tenant du titre, le Real Madrid, 1-0. Le seul but de la rencontre est marqué par Jonathan David (45+3), sur pénalty après l’intervention du VAR qui confirme une main d’Édouardo Camavinga dans la surface. Ce résultat met fin à une série d’invincibilité du Real Madrid en Ligue des champions, qui durait depuis mai 2023, où ils avaient été battus par Manchester City.

Benfica écrase l’Atlético Madrid

Benfica a dominé l’Atlético Madrid avec un impressionnant 4-0. Les buts sont inscrits par Kerem Aktürkoğlu (13′), Ángel Di María (52′ sur pénalty), Alexander Bah (75′) et Orkun Kökçü (84′ sur pénalty). Cette victoire permet à Benfica de rester en haut du classement avec six points après deux journées.

Match nul spectaculaire entre Dinamo Zagreb et Monaco

Le Dinamo Zagreb et Monaco se sont quittés sur un score de 2-2. Le Dinamo mène 2-0 grâce à des buts de Petar Stojanovic (45+1) et Martin Baturina (66′). Monaco revient au score avec des réalisations de Dennis Zakaria sur pénalty (90′) et un but de Ben Yedder en fin de match.

Aston Villa domine le Bayern Munich

Aston Villa continue sur sa lancée en s’imposant 1-0 face au Bayern Munich grâce à un but de John Duran à la 79e minute. Ce résultat confirme la bonne forme des Anglais, qui alignent une deuxième victoire consécutive dans cette compétition.

Feyenoord s’impose face à Girona

Le Feyenoord s’est imposé 3-2 contre Girona. Le match est marqué par deux buts contre leur camp : Yangel Herrera pour Girona (23’) et Ladislav Krejci pour Feyenoord (79’). Donny van de Beek (73’) avait permis à Girona de revenir à égalité avant que l’erreur fatale ne scelle le sort du match.

Juventus renverse Leipzig malgré l’infériorité numérique

La Juventus a décroché une victoire 3-2 face à Leipzig malgré un carton rouge pour leur gardien Michele Di Gregorio à la 59e minute. Dusan Vlahovic signe un doublé pour la Juve, tandis que Francesco Conceiçao marque le troisième but. Beniamin Šeško inscrit les deux buts pour Leipzig, dont un sur pénalty.

Classement complet après la 2e journée de la Ligue des Champions

Voici le classement complet après la 2e journée de la Ligue des Champions, présenté sous forme de tableau :

36 Young Boys 0 0 8 -8

Ce tableau présente les 36 équipes selon leur position après deux journées de la phase de groupes de la Ligue des Champions, avec leurs points, buts marqués (BP), buts encaissés (BC), et la différence de buts (Diff.).

Analyse du classement

Le classement après deux journées montre une forte domination de certaines équipes comme Dortmund, Benfica, Leverkusen et Aston Villa, qui affichent un parcours sans faute. En bas de tableau, plusieurs équipes sont encore à la recherche de leur première victoire, notamment Leipzig, Milan, Salzbourg, et Young Boys, qui n’ont pas encore marqué de points dans cette compétition. algerie.football