26/04/2024

Demi-finale CAN 2019 : Algérie 2 – Nigéria 1, c’est terminé , on est en finale malgré GASSAMA

Rafraîchir la page

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Mahrez  met le coup franc dedans. on les a eu…… on les a dominé, ils ont presque rien fait , l’arbitre Gassama ne cessait d’intimider les joueurs algériens un par un. et il souriait aux Nigérians , il leur serrait la main. quelle neutralité.

93′ : Une démonstration de force des algériens , dommage ce qu’on rate dans ce temps additionnel.

92′ : Barre transversale pour Bennacer , quel dommage

4′ : de temps additionnel

89′ : Belle combinaison des verts , mais Feghouli ne cadre pas il pouvait servir Mahrez

87′ : Les nigérians sont rentrés dans les 18 m algériens heureusement le tir n’était pas cadré

83′ : Il faut du sang neuf , depuis le début de la 2 éme période on se créent plus d’occasions

81′ : Coup de Mahrez , mais le centre était long ….

77′ : Le Nigéria fait un autre changement et M Belmadi ne fait rien .

50% de possession de ballon pour chaque équipe après 75′ de jeu.

75′ : Cet arbitre n’arrête pas d’intimider nos joueurs pour les sortir du match. il faut du sang neuf , on fait plus de jeu.

*Le Nigéria égalise . il faut du sang neuf , Bounedjah fait son apprentissage en ratant des buts tout fait.

72′ : Mandi aurait du rester les mains collées , au lieu de faire bouger sa main .

68′ : Cet arbitre est fou , il met un carton jaune à Feghouli , pour un duel propre . on va utiliser la VAR pour une main de Mandi … il y avait aucun danger , Mandi a bougé sa main . C’est penalty et égalisation.

67′ : Le Nigéria domine , les verts jouent le contre.

Le résumé de la 1ere mi-temps

61′ : Ce Gassama est bizarre , il va même provoquer M’Bolhi … on lui faisant des remarques

Le nigéria domine sans porter le danger.

54′ : C’est la reprise : Bounedjah prend un carton jaune pour une faute qu’il n’a pas commis . Belaïli doit moins dribbler …

C’est la mi-temps l’Algérie 1-0 c’est amplement mérité.

44′ : Une avance au score méritée , l’Algérie a eu 3 occasions  nettes d’ouvrir la marque. le Nigéria une.

40′  : BUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT EKONG renvoie le ballon dans sa cage sur le débordement de Mahrez sur le côté droit

38′ : Le Nigéria rate une belle occasion, suite à une perrte de ballon de Mahrez au rond central

Encore une incursion de Baghdad … mais il tombe à 6 m du gardien ….. ils voulait un penalty … l’arbitre l’avertit verbalement

Beghdad rate deux occasions en OR , des vraies occasions

29′ : Bounedjah rate une occasion en Or , Belaïli le fait sortir en face à face … il tire sur le gardien … ça fait deux occasions …. il va nous tuer ce Bounedjah

28′ : Les algériens transmettent mal le ballon … souvent c’est pas à la portée

L’Algérie a 64% de possession de ballon après 25 minutes de jeu

24′ : Bonne intervention de Zeffane sur Ahmed Musa

20′ : Le match resté très équilibré , les algériens sont plus dangereux … mais ils abusent un peu de longues balles

17′ : L’arbitre Gassama est entrain de mettre la pression sur les joueurs algériens : Bounedjah – Benlamri …. alors que les joueurs nigérians il leur sourit quand ils commettent une faute .

15′ : Coup franc pour les verts …. Oulala ce que Rami Bensebaïni a raté il n’a pas cadré sa puissante reprise de tête … on sait pas si il était hors jeu.

*11′ : Les algériens ont porté un danger dans le camp du Nigéria , dommage toutes les issues étaient fermées devant Belaïli , Feghouli et Bennacer.

6’45” : Bounedjah a mal coupé la trajectoire sur le ballon de Belaïli , la cage était vide, quelle occasion…….., c’est pas possible ce que l’Algérie a raté comme occasion.

5′ : Les algériens pressent bien les joueurs nigérains.

Les algériens sont bien en place

C’est parti sous la conduite du Gambien Gassama.

Les hymnes sont passés. il y a près de 15 000 spectateurs. Beaucoup de supporters algériens on peut les estimer entre 4 à 6000 personnes.

Algérie :M’Bolhi – Zeffane, Mandi, Benlamri, Bensebaini – Guedioura, Bennacer, Feghouli – Mahrez, Belaili, Bounedjah

Nigeria : Akpeyi, Ekong, Omeruo, Awaziem, Collins, Ndidi, Etoebo, Musa, Chukwueze, Iwobi, Ighalo

Le Sénégal premier qualifié en finale , victoire 1-0 sur un but de Broon contre son camp à la 100′ .

Dans l’autre demi-finale la Tunisie et le Sénégal sont à égalité 0-0. on se dirige vers les prolongations.

L’Algérie va jouer ce soir à 20h00 sa demi-finale de la CAN 2019 face au Nigéria. Un match décisif pour la bande à Belmadi qui jouent pour accéder à la troisième finale de l’histoire de l’Algérie en CAN.

A l’heure du match la température sera de 30°C, avec un taux d’humidité de 50% . à la mi-temps la température descendra à 28°C.