28/03/2024

Ligue des Champions: Tottenham s’incline 4-3 face à Manchester City, mais se qualifie en demi-finale, vidéo

AFP – Voilà donc le dernier carré! Les Anglais de Tottenham, qualifiés au terme d’un match complètement fou sur la pelouse de Manchester City. Liverpool bat à Porto sur la pelouse de ce dernier. Les 2 clubs anglais ont rejoint mercredi l’Ajax Amsterdam et le FC Barcelone en demi-finales de la Ligue des champions.

Le quart de finale 100% anglais entre les Citizens et les Spurs a livré un spectacle incroyable. le match a enregistré sept buts, dont quatre dans les onze premières minutes, et une intensité de tous les instants.

Et le scénario rocambolesque a tourné en faveur de Tottenham, battu 4-3 mais qualifié grâce à sa victoire 1-0 au match aller: le club londonien affrontera donc la jeunesse dorée et décomplexée de l’Ajax en demies, dans un match qui promet encore d’offrir du spectacle.

Après un début de match canon et cinq buts en 21 minutes, la tension n’est jamais retombée sur la pelouse de Manchester, un temps qualifié lorsque Sergio Agüero, servi par le métronome belge Kevin de Bruyne, a marqué le but du 4-2 à la 59e minute.

Mais Fernando Llorente est venu propulser de la hanche le ballon du 4-3 (73e), validé après longue consultation de l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR).

Les Citizens ont encore cru arracher la qualification dans le temps additionnel mais le but de Raheem Sterling a finalement été refusé… par la VAR!

Tottenham, qui se voyait déjà éliminé, s’est donc qualifié pour la première demi-finale de son histoire en Ligue des champions.

Les Reds, finalistes malheureux de la précédente édition, s’offrent eux un choc au sommet face au Barça de Lionel Messi fin avril, après leur victoire 4-1 mercredi en quart de finale retour sur la pelouse de Porto (6-1 sur l’ensemble des quarts aller-retour).

Chahutés en début de match, les hommes de Jürgen Klopp ont aisément gagné chez les Portugais, bien lancés par un but contre le cours du jeu de l’homme en forme Sadio Mané, sur un service de Mohamed Salah (26e), avant que l’Egyptien n’alourdisse le score à la 65e minute. Roberto Firmino, dernière branche de l’infernal trio d’attaque des Rouges, est venu tuer en fin de match la fugace révolte de Porto (3-1, 77e), définitivement matée par Virgil Van Dijk (4-1, 84e).

Face à la bande à Messi, meilleur buteur de la compétition (10 buts) qui a offert un récital la veille face à Manchester United, le trio devra encore faire des étincelles pour propulser les Reds vers une deuxième finale consécutive.

Vidéo : Manchester City 4 – Tottenham 3 – images : RMC Sport

[wonderplugin_video videotype=”mp4″ mp4=”https://foot365.news/videos/LDC1819/City_Tottenham.mp4″ poster=”https://foot365.news/wp-content/uploads/2019/04/Son1.jpg” videowidth=1040 videoheight=600 keepaspectratio=1 videocss=”position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;” playbutton=”https://foot365.news/wp-content/plugins/wonderplugin-videoembed/engine/playvideo-64-64-0.png”]