25/04/2024

Algérie 1 – Gambie 1 : Les notes des verts

L’équipe nationale d’algérie a raté de peu la victoire vendredi soir face à la Gambie (1-1). Le match a eu lieu au stade Mustapha-Tchaker de Blida. il comptait pour la 6e et dernière journée (Gr.D) des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2019. Le sélectionneur national Djamel Belmadi a voulu tester plusieurs joueurs pour cette sortie, puisque les verts ont déjà décroché le billet qualificatif à la phase finale de la CAN 2019.

Les notes des joueurs : /10

Azzedine Doukha 6: Il n’a pas été vraiment sollicité surtout en première période, il a eu une belle réaction en deuxième période sur un bolide qu’il a pu dégager en corner, il a fait de belles sorties aussi, mais il ne pouvait rien faire sur le but Gambien.

Haithem Loucif 5: Un joueur bon techniquement, très agile, avec un bon apport offensif il faut le revoir dans un autre match avec un adversaire plus costaud.

Mohamed Fares 4 : il n’a pas eu le rayonnement habituel surtout, souvent il manquait de vitesse, sa condition physique lui a joué un tour en fin de partie.

Ayoub Abdellaoui 4 : Il a évolué dans l’axe de la défense à côté de Halliche, il a manqué la bonne lecture du jeu, il était absent sur le but égalisateur dans un temps cruciale.

Rafik Halliche 3 : le meneur d’hommes du mondial 2014 n’a pas donné satisfaction face à un modeste adversaire, il est le 1er responsable sur le but égalisateur de la Gambie, il a raté l’interception d’un long dégagement du gardien adverse,

Hicham Boudaoui 6.5 : Hicham a été rayonnant au milieu du terrain, il a souvent alimenté ses coéquipiers en ballons, il trouve souvent la solution pour remonter vers le camp adverse, à sa sortie, la Gambie a repris le contrôle du milieu de terrain, il doit confirmer sa prestation face à un adversaire plus coriace.

Mehdi Abeid 6 : Il a joué en sentinelle, il s’est battu comme il pouvait, il a inscrit un joli but sur une passe lumineuse de Bennacer, il doit confirmer.

Ismael Bennacer 7 :  C’est une des grandes satisfactions de la soirée, il a pu orienter le jeu vers l’avant en combinant avec Ounas et Abeid, il a fourni pas mal de passes, un joueur à reconduire dans un proche avenir.

Youcef Belaili 3 : Belaili n’a pas été aussi rayonnant, on est loin du Youcef Belaili de la saison 2013-2014, avec cette prestation il ne pourra pas prendre la place de Yacine Brahimi sur le côté gauche.

Adam Ounas 7.5 : Adam a pu donner de la vitesse et de la percussion à la ligne d’attaque des verts, il n’hésite pas à aller percer la défense adverse, grâce à sa technique, et sa vitesse, il est passé à plusieurs reprises à côté d’un but.

Oussama Darfalou 3: Il n’a pas fait d’appels pour déséquilibrer la défense adverse et créer des espaces, il a été très statique, il risque de le regretter car à se poste les candidats se bousculent.

NaïdjiBenkhemassa  et Hassani : sont rentrés en deuxième période, ils ont pas eu le temps de jeu nécessaire pour être évalués.