26/04/2024

Algérie – Djibouti : Les notes des joueurs

algérie

BLIDA – La sélection algérienne de football a atomisé son homologue Djiboutienne (8-0, mi-temps 4-0), en match disputé jeudi soir au stade Mustapha Tchaker de Blida, pour le compte de la première journée (Groupe A) des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. L’équipe d’Algérie disputera mardi son second match des poules face au Burkina Faso. Le match se jouera à Marrakech.

Les notes des joueurs : ( /10)

M’Bolhi (6.5)– Il a passé une soirée tranquille, il avait presque rien à faire. Un match important important l’attend mardi face au Burkina faso. On attend le petit plus qu’un gardien doit apporter dans des matchs serrés.

Zeffane (6.5) – Bien en place , il a bien défendu son côté droit. Il a bien combiné avec Mahrez, il doit donner la bonne trajectoire à ses centres. Il a manqué de précision sur les centres administrés surtout en deuxième période.

Bensebaïni (7.5) –  Ramy a été très généreux dans l’effort et il s’est  montre costaud dans les duels. Auteur du troisième but sur une belle reprise dans le petit filet. Que demander de plus. En plus il était impliqué dans le jeu offensif des Verts.

Mandi (7) – Il a réussi son match face à un petit adversaire certes. Il a défendu des 40 m …… une prestation à reconduire mardi prochain.

Benlamri (5.5) – Comme à son habitude, le défenseur central des Verts a su montrer ses qualités dans les duels et dans l’anticipation du jeu adverse.   Il a pris un avertissement dans un match et face à un adversaire classé en queue du classement FIFA. Djamel a déjà grillé un joker.

Bennacer (6.5)  – Ismaël a joué 45 minutes où il était une vraie rampe de lancement des Verts, avant de céder sa place à Boudaoui. Il a bien pressé le porteur du ballon adverse. Il a bien rempli sa tâche.

Zerrouki  (7.5) –  Bien en place au milieu de terrain avec Bennacer. Il a réussi à marquer son premier but avec les Verts. Il apporte  de l’impact dans l’entrejeu des Verts.

Belaïli (8) –  C’est un régal que de voir jouer notre Youcef national. Il était impliqué sur au moins deux buts des Verts. Toujours au service de ses coéquipiers. Il n’a pas réussi à marquer le sien. Espérons le voir faire vibrer les filets du Burkina Faso mardi prochain.

Mahrez ( 6.5) – Un peu pas trop concerné par la rencontre vue la faiblesse de l’adversaire. Il a réussi quelques dribbles qui ont déséquilibrés les défenseurs adverses. Il était aussi très généreux en laissant Slimani, puis Bounedjah exécuter les penaltys. Fort heureusement il a inscrit son 20 but en sélection en deuxième période.

Bounedjah (6.5) – L’attaquant des Verts a pesé sur les défenseurs adverses, mais il a raté quelques duels dans les 18 m adverses. Malgré cela il a provoqué constamment ses adversaires par ses dribbles et sa vitesse. Il a été auteur d’un but sur penalty.

Slimani (8.5) – C’est le Monsieur Super Hat Trick de la soirée. Toujours disponible envers ses coéquipiers par son jeu simple et son engagement. Il hésite pas à décrocher pour offrir des solutions à ses coéquipiers.  Il est à un but du record des buts détenu par Tasfaout ( 36 buts).

Boudaoui (6,5) :  Hicham a remplacé Bennacer à la mi-temps. Il a bien occupé le côté droit. il doit améliorer un peu ses centres pour qu’ils retrouvent un coéquipier pour finir l’action. Il a touché de poteau droit dans le temps additionnel. Dommage.

Benrahma, Delort,  Touba et Zorgane ont participé en deuxième période, mais avec un temps de jeu inférieur à 45 min.