02/05/2024

Burkina Faso – Algérie : Les notes des Verts

ALGERIA

MARRAKECH (Maroc)- La sélection algérienne de football, nettement moins incisive en deuxième mi-temps, a laissé filer ce qui aurait pu être une précieuse victoire face au Burkina Faso, contre lequel elle s’est finalement contenté d’un nul (1-1), en match disputé mardi soir à Marrakech (Maroc), pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Les notes des Verts ( /10) :

M’Bolhi (4) : Il a passé une première mi-temps sans de gros soucis. Peu d’interventions à effectuer ( sauf en fin de cette première période). Mais en deuxième mi-temps il était très sollicité. Il est resté statique sur le but égalisateur du Burkina.

Zeffane(2.5) : Après une première mi-temps assez calme, il s’est retrouvé au milieu d’une tempête où il était un peu dépassé. Il était fautif sur le but égalisateur. Mehdi partage la responsabilité du but avec Mandi et Belmari. Il manque d’autorité sur certains duels. Son apport offensif était très timide.

Bensebaïni (3) : Rami a joué avec un grand engagement physique face aux géants du Burkina. Il a pris des risques inutiles qui lui ont coûté un avertissement. Et il aurait pu en prendre un deuxième carton jaune pour tacle très dangereux. Offensivement il était juste moyen.

Benlamri (2.5) : Il porte la responsabilité sur le but égalisateur. Il était trop statique et mal positionné par rapport au porteur du ballon, qui a eu l’occasion d’amortir le ballon pour battre M’Bolhi. Il était statique lui et Mandi sur une tentative de tir des 25 m qui a failli surprendre M’bolhi.

Mandi (2.5) : Il s’est bien battu face aux attaquants adverses. Mais son positionnement et sa mésentente avec Benlamri sur le but du Burkina ont fait voler en éclat sa prestation assez bonne.Il était statique lui et Benlamri sur une tentative de tir des 25 m qui a failli surprendre M’bolhi.

Bennacer (3.5) : Après une bonne première mi-temps, il a sombré physiquement en deuxième période. En deuxième période les algériens ont donné l’impression d’être un de moins au milieu de terrain. Il n’a presque rien proposé à ses coéquipiers devant surtout en cette deuxième période.

Zerrouki (6.5) : Il était au four et au moulin. A un certain moment c’était le libéro de l’équipe et le dernier défenseur. Il a gagné beaucoup de duels. C’est l’homme qui tenait la baraque des Verts hier soir.

Feghouli (4.5)  : C’était le buteur de la soirée sur une remise de Slimani. Il a usé ses adversaires en première période. Il a aussi mal négocié certains contres. Et en deuxième période  il n’a pas réussi à peser sur la rencontre.

Mahrez (2.5) : On ne l’a sans doute pas assez vu sur un match aussi important. Après une première période en dents de scie, il s’est éteint en deuxième période. On dirait qu’il a la tête ailleurs. L’arbitre l’a privé d’un pénalty plus que valable à la 85e minute. Une production à mettre aux oubliettes.

Belaïli (6) : Il a brillé en première période. Il a gagné des duels pour récupérer les ballons. Il était le précurseur de l’action qui a abouti sur le premier but des Verts. Mais en deuxième période, il n’y avait pas de partenaire avec qui vraiment jouer pour créer le danger. Il s’est ensuite éteint physiquement. Benrahma a pris sa place au milieu de la 2e période.

Slimani (6) : Auteur d’une bonne passe décisive sur le but de Feghouli. Il a failli inscrire le second but après avoir éliminé un défenseur d’un joli geste technique. Mais pour le reste il n’a pas reçu les ballons qu’il faut à part une fois en première période sur un centre de Mahrez où il a failli marquer. Il a été remplacé dans les 20 dernières minutes par Bounedjah.

Belkebla, Benrahma, Bounedjah et Khacef : Ils ont eu un temps de jeu pas suffisant pour être noté. Notons l’action de Bounedjah où il a reçu un ballon de Mahrez pour aller seul vers le buts et porter un danger réel. Mais Bounedjah a très mal réceptionné le ballon. C’était une occasion en or pour marquer le second but des Verts.