20/04/2024

Amical Algérie – Ghana (3-0) : Les notes des Verts

équipe algérie face au ghana

DOHA – La sélection algérienne de football s’est imposée face à son homologue ghanéenne sur le score de 3 à 0 (mi-temps : 1-0), en match amical disputé mercredi au stade de la Cité de l’Education à Doha, en prévision de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022), au Cameroun (9 janvier – 6 février).

Rais Mbolhi (7/10)  : Raïs a fait un match correct. Il a fait deux bons arrêts en deuxième période.

Youcef Atal (8/10) : Il défend bien et toujours virevoltant. Le back right des Verts se transforme en un dangereux ailier droit. Il crée des décalages , et ça joue vite. Youcef était intenable et aussi impliqué sur  2 buts des Verts. Il peut être le meilleur back right d’afrique. Qu’Allah le protège des blessures.

Rami Bensebaini (6.5/10) : Toujours aussi solide. Il défend super bien. Mais certains de ses choix offensifs sont à revoir.

Abdelkader Bedrane (7/10) : Il défend bien sa zone. Il va au charbon. Il a eu une bonne anticipation du jeu adverse. L’Algérie a gagné un bon défenseur central.

Aïssa Mandi (6/10) : Il a aussi bien défendu. Il doit juste revoir ses positionnements par rapport à l’adversaire surtout sur les ballons hauts.

Ramiz Zerrouki (6.5/10) : Il a sillonné la première moitié du terrain. Des fois il a presque joué en libéro. Il était très généreux dans l’effort. Il doit améliorer son jeu pour proposer des solutions

Adem Zorgane (6.5/10) : Bon au milieu sans briller. Après une première période très correcte. Les Verts ont perdu le contrôle de ce milieu jusqu’au changement de Belmadi à la 63e minute avec l’entrée de Bennacer, qui a stabilisé les choses. Adem est un joueur d’avenir, il doit encore s’améliorer. Il renferme un gros potentiel.

Yacine Brahimi (6/10)  : La perle noire des Verts a joué plus derrière Bounedjah , tout en défendant bien quand les Verts n’ont plus le ballon. Il a un peu été lent sur certains contres des Verts. Il doit trouver vite des solutions. Certains de ses coéquipiers aussi ne lui font pas les bons appels. Tout est à travailler.

Adam Ounas (6.5/10) : Buteur d’entrée de jeu. Il a inscrit un magnifique but sur une action individuelle. Adam s’est un peu éteint avec le temps. On ne peut pas être très exigeant avec un joueur qui a eu un temps de jeu insuffisant dans son club.

Baghdad Bounedjah (5/10) : Il a exercé un bon pressing sur la défense adverse. Mais Il lui manque cette touche de buteur qui fait de lui un joueur efficace. Mais il reste un joueur que l’EN ne peut s’en passer. Il doit encore travailler pour retrouver son niveau habituel.

Youcef Belaili (6.5/10) : D’abord dans les duels, ses adversaires ne lui ont pas fait de cadeaux. Et l’arbitre ne l’a pas bien protégé. Pour son jeu, il participe dans la récupération du ballon. Mais en attaque il n’a pas beaucoup brillé. Ses solutions sont discutables. Mais Belaïli reste un joueur imprévisible, qui peut faire la différence face à n’importe quel adversaire.

PS : les Bennacer -Slimani – Boualaya et Benrahma ont vraiment pesé sur la rencontre après leur incorporation au milieu de la deuxième période par Belmadi.