18/04/2024

Amical : Algérie – Ghana (3-0) – Les Verts dopent le capital confiance avant la CAN, vidéo

Brahimi

Equipe d’Algérie : La bande à  Belmadi a réussi son test face au Ghana juste avant d’entamer sa participation à la CAN 2021 du 9 janvier au 6 février. L’Algérie a battu le Ghana (3-0) . C’est le virevoltant Adam Ounas qui ouvre le score dans un trou de souris dès la 7e minute. Bounedjah aurait pu trouver le chemin des filets sur 2 demi-occasions. La mi-temps s’est terminée sur le score de (1-0). Les Verts ont baissé un peu de régime en début de la deuxième mi-temps. Mais le coaching de Belmadi a fait évoluer le score au profit des Verts.

L’entrée de Boulaya, de Slimani et de Benrahma a donné plus de tonus à l’attaque des Verts. D’abord une belle combinaison entre Benrahma – Boulaya  et Atal, ce dernier s’infiltre dans les 18 mètres adverses et centre et le défenseur Ghanéen pour le ballon dans sa cage (2-0) à la 75e minute.

A la 79e minute , une autre combinaison Boulaya reçoit un bon ballon de Youcef Atal, et centre dans un paquet de joueur, Et c’est Islam Slimani en véritable sniper qui pousse le ballon au fond des filets. C’est le 40e but de Slimani avec l’équipe d’Algérie. Les sont désormais à trois matchs du record de l’Italie (37 matchs). La victoire semble facile, mais le gardien Raïs M’Bolhi a effacé deux buts en deuxième mi-temps.

Grâce à cette victoire l’équipe d’algérie comptabilise 34 matchs sans défaite. L’équipe d’Algérie semble prête pour la phase de poules : les 2 matchs face à la Sierra Léone et la Guinée Equatoriale avant la grande explication face à la Côte d’ivoire. algerie.football

Vidéo – Amical : Algérie – Ghana (3-0) – images : Algérie 6