19/03/2024

Coupe de la Confédération: JS Saoura s’impose (2-0) face au Royal Léopards d’Eswatini

ALGER (APS) – La JS Saoura s’est imposée face aux Royal Léopards d’Eswatini 2 à 0 (mi-temps : 1-0), en match disputé dimanche soir au stade olympique du 5-juillet d’Alger, comptant pour la 2e journée (Gr.B) de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Le gars de Béchar ont démarré la rencontre sur les chapeaux de roues en ouvrant la marque dès la 9e minute de jeu par l’entremise du buteur maison Belaïd Hamidi, sur penalty. Les visiteurs ont jeté toutes leurs forces en attaque dans l’objectif de revenir au score, mais la défense de la Saoura a bien veillé au grain.

Alors que les Royal Léopards voulaient couraient derrière l’égalisation, les joueurs du président Mohamed Zerouati ont réussi à faire le break dans le temps additionnel (90+2) grâce au rentrant Mohamed El-Amine Hammia, toujours sur penalty.

La JSS parvient ainsi à se racheter en décrochant sa première victoire, une semaine après la défaite concédée à Johannesburg face aux Sud-africains d’Orlando Pirates (2-0).

Dans l’autre match de cette poule B, les Libyens d’Al-Ittihad se sont imposés un peu plus tôt dans la journée face à Orlando Pirates (3-2), au stade de Benghazi.

A l’issue de ces résultats, Orlando Pirates, Al-Ittihad et la JS Saoura occupent conjointement la première place avec 3 points chacun, alors que les Royal Léopards ferment la marche avec 0 point, en attendant de disputer leur match de mise à jour de 1re journée, fixé au dimanche 6 mars à domicile face à Al-Ittihad.

Lors de la 3e journée, prévue le dimanche 27 février, la JS Saoura se rendra à Benghazi pour défier Al-Ittihad alors qu’Orlando Pirates se rendra à Eswatini pour affronter les Royal Léopards. Les deux premiers du groupe se qualifient aux quarts de finale.