25/04/2024

Cameroun – Algérie (0-1) : Les notes des joueurs algériens

Algérie Cameroun

BARRAGE MONDIAL 2022 – La sélection algérienne de football a réalisé une précieuse victoire devant son homologue du Cameroun sur le score de (1-0), mi-temps (1-0) en match aller des barrages de qualification à la Coupe du monde 2022, disputé vendredi au stade de Japoma à Douala. Mais le plus important c’est le match retour qui attend les Verts mardi prochain à Blida. Les Verts doivent terminer le job.

Les notes des joueurs algériens (/10) :

M’Bolhi (8) – Raïs a été impérial , il était présent sur toutes les occasions du Cameroun. Certaines de ses interventions n’étaient pas évidentes. L’EN a besoin de lui au match retour.

Benayada (6,5) – Il s’est battu comme un soldat face aux camerounais. Il a bien tenu son rôle sur le côté droit. Il a aussi bénéficié d’une couverture des axiaux et du retour de Mahrez de temps en temps. Hocine a participé aussi aux offensives des Verts. C’est du solide.

Bensebaïni (5)  – Il a alterné le bon et le moins bon. Il a été robuste et proposé un jeu propre. Mais il a raté certains contrôles lors de certains contres menées par les Verts. Il a pris bêtement un carton jaune qui le prive du match retour à Blida.  Belmadi doit creuser pour trouver la solution idéale pour cette défection.

Bedrane (6.5) – Il a fourni une bonne couverture aux deux autres axiaux ( Mandi et Benlamri) . Il est sorti blessé en fin de match , où il a été remplacé par Tahrat.

Benlamri ( 7.5) – Il a été bon surtout en première période, il a réussi des tacles précis et propres face aux géants Camerounais. Il a un peu perdu de sa vivacité en deuxième période. Mais sans une perte de niveau,  il a largement réussi son match.

Mandi (7.5)  – Il a surtout brillé en deuxième période. Il a eu une bonne lecture du jeu adverse et une bonne anticipation du jeu. Il a effectué deux sauvetages en fon de match.

Zerrouki (5) – Il a fourni un match moyen, techniquement et physiquement. Le taux d’humidité élevé durant le match (82%) a été un vrai handicap pour son physique. Il a été remplacé par Bendebka au milieu de la deuxième période.

Bennacer (5.5) – Il s’est battu comme un lion au milieu des lions. Sa prestation n’a pas été au top, mais ce n’était pas catastrophique. Il a pris un avertissement assez sévère. Fort heureusement il sera bien  présent au match retour.

Belaïli (7) – Youcef a été passeur décisif sur le but de Slimani. Il a participé à un contre à la 90e minute qui a failli apporter le but du break….. Dommage sa balle a été un peu en profondeur, ce qui a privé Bendenka de marquer le second but. Belaïli doit s’améliorer au match retour à Blida , où il a souvent fait de grand match.

Mahrez (5.5)  –  C’est une prestation en demi-teinte, il a été remplacé par Feghouli au milieu de la deuxième période. Mahrez n’a pas brillé devant à cause du dispositif tactique, il a souvent évolué à 40 m des bois adverse. On attend son réveil mardi prochain, c’est le match qu’il ne faut pas louper.

Slimani (7.5) – Islam Slimani a été un véritable poison pour la défense du Cameroun. Il a raté un face à face que le gardien Onana a dévié en corner. Mais il marque son 40e but avec les Verts dans une période difficile. Il a pris bêtement un avertissement. Mais il sera présent au match retour. Il a été remplacé par Belfodil au milieu de la 2e période. La prestation de Ishak n’a pas été convaincante. Il a commis beaucoup de fautes qui ont anéantis certaines attaques des Verts. Et il a mal joué le ballon d’un contre en fin de partie.

Enfin notons la sortie de Rigobert Song, qui a mis la défaite du Cameroun sur le fait que l’Algérie ait joué à 7 derrière. Il croyait que c’était un match gala.