19/03/2024

Ligue des Champions : El Merrikh – CRBelouizdad (1-0) – L’arbitrage de M Babou Traoré pointé de doigt – Vidéo

CRB ESTunis

.LIGUE DES CHAMPIONS – Le CRBelouizdad rate sa sortie lors de la 3e jourée de la phase des poules. Le CRB a certes été privé par un penalty flagrant à la 12e minute. Le défenseur soudanais a joué le ballon de sa main, un ballon qui allait vers sa cage. Mais bizarrement l’arbitre malien n’a rien vu, comme son juge de touche. Alors que l’action est flagrante. Le CRB pouvait aussi bénéficier d’un penalty à la 42e minute. Un joueur du CRB a été ceinturé et mis par terre sur le corner obtenu par le Chabab. Pire l’arbitre malien M Babou Traoré accorde un penalty imaginaire à El Merrikh à la 32e minutes. Le penalty sera transformé par le brésilien Paulo Sergio Luiz.

Tous ces évènements n’expliquent pas et ne justifient pas la défaite du CRB. Surtout en deuxième période où on a vu une équipe du CRB produire un jeu pas à son niveau habituel. Les joueurs étaient perdus sur le terrain. Les Changements apportés par l’entraîneur El Kouki, n’ont rien apporté. Le Chabab s’est juste crée deux demi-occasions.

El Merrikh a failli creuser l’écart à deux reprises. Le CRB paye son mauvais recrutement d’inter-saison. Et aussi pour son mauvais mercato d’hiver. Un joueur comme Iwala n’a rien apporté lors du match d’aujourd’hui. Il a perdu des ballons que les joueurs d’El Merrikh ont transformé en vraies occasions de buts. On comprend mieux pourquoi l’ESTunis l’a prêté au CRB. Aujourd’hui on a découvert le vrai niveau d’El Kouki. Un entraîneur qui a été préféré au brésilien Paqueté que le manager général Benhadj a limogé après une brillante saison. paqueta a raté la qualification de peu en demi-finale face au Wydad de Casablanca. l’arbitre egyptien a protégé le club marocain en n’accordant pas un penalty flagrant dans le temps additionnel.

Maintenant, le CRB n’a plus droit à l’erreur. Il est de son intérêt que l’ESTunis bat le zamalek de main à Tunis. Il doit au mois gagner ses 2 prochains matchs à Alger. Le CRB reçoit El Merrikh, le 07 ou le 8 Mars. Et le 17 mars le Chabab reçoit le Zamalek. A t-il les maoyens de le faire?. tout reste possible. La JSKabylie joue demain son troisième match à 14h00, face au VITA Club. Le match se joue à Brazzaville au Congo. MS – algerie.football

Vidéo – Ligue des Champions : El Merrikh – CRBelouizdad (1-0) – Images : Beinsports