19/03/2024

NIGER – ALGERIE : LES NOTES DES VERTS

algérie

L’équipe nationale d’Algérie bat son homologue du Niger sur le score de (0-1), mi-temps (0-1), lundi au stade Hammadi-Agrebi de Radès (Tunis). c’est une rencontre comptant pour la 4e journée du groupe F des qualifications à la Coupe d’Afrique des Nations CAN-2023, prévue en Côte d’Ivoire, et reportée à 2024.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par l’attaquant des “Verts” Baghdad Bounadjeh (6e).

Les notes des joueurs algériens :

M Zeghba (7 /10) : Moustapha a fait un match quasi parfait. Il a fait deux arrêts, un par mi-temps. Il a grandement contribué à garder vierge la cage de l(‘équipe nationale.

Keven D Guiton (6.5/10) : Un back right à connotation offensive. Il sait manier le ballon et apporter un soutien non négligeable en attaque. Défensivement il va falloir le suivre encore face à des adversaires plus chevronnés.

J Hadjam (6.5/10) : Un très bon concurrent à Ait Nouri. Jaouen a fait le match qu’il faut , face à un adversaire costaud physiquement. Hadjam a activement participé aux offensives des Verts. Il a fait une belle tentative des 22 mètres qui a failli terminer dans le petit filet adverse.

R Bensebaïni (6/10) :  Ramy était costaud physiquement. Il a anticipé pas mal d’actions adverse. Offensivement, il doit encore adapter son jeu, car il n’utilise plus les couloirs. Il n’est pas sorti ( comme Tougaï) pour stopper l’incursion d’un attaquant adverse dans le temps additionnel à la fin du match.

M-A Tougaï (5) : Tougaï avait une bonne lecture du jeu adverse. Il a gagner beaucoup de duels. Mais ses passes lors de la phase de constructions des Verts manquaient de précisions. Ses passes étaient courtes ou peu précises. Elles mettaient ses coéquipiers en difficulté. Comme Bensebaïni, il recule quand l’attaquant adverse allait s’infiltrer au cœur de la défense algérienne à la fin du match

R Zerrouki (5) : Ramiz a alterné le bon et le moins bon. Son problème est qu’il ne participe pas sur les actions dangereuses des Verts. Son apport offensif est insuffisant. Il doit travailler encore cette qualité avec les Verts. Il a été Remplacé par Abdelkahar Kadri (81e), qui n’aura pas eu l’occasion de briller.

I Bennacer (6) : Ismaïl gagne toujours les bons duels face à des adversaires costauds physiquement. Il a su comment orienter le jeu en avant. Remplacé par Nabil Bentaleb (64′), ce dernier a pris un avertissement inutile (79e).

R Mahrez (6) : Riyad n’a pas trop brillé, mais il délivre une passe décisive à Bounedjah. Il a sillonné en largeur la défense adverse. Il fait l’effort de défendre. L’exécution des balles arrêtées est à revoir. C’est plus le Riyad Mahrez des Citizens. Badr-Eddine Bouanani a pris sa place à la (73 e).

F Chaïbi (7/10) : Voilà un joueur prometteur à condition de garder les pieds sur terre et de continuer à travailler. L’arbitre malien l’a privé d’un but valable à la (54 e). Il y a que le juge de touche qui a vu un hors jeu imaginaire. Sur la seconde action litigieuse où il marque un but, il se peut que Farès au touché la main du gardien Tanja. Il y a un petit doute.

A Delort (5,5/10) : Il a fait mieux que son match face au Niger à domicile. Il était impliqué sur le but de Bounedjah. Mais il n’était pas appliqué sur ses tirs vers le gardien Tanja. Il doit améliorer le cadrage de ses tirs. Mohamed Amoura (73e) le remplace. Amoura a mal terminé un contre qui aurait du aboutir sur le second but.

B Bounedjah (8/10) : Il a réussi son retour chez les Verts. Il marque un but important pour l’Algérie. Baghdad a fait beaucoup d’appels. Il participe au jeu défensif. Il a anéanti une attaque dangereuse de l’équipe adverse en fin de première mi-temps. Bounedjah envoie un joli bolide bien cadré que le gardien Tanja a bien dévié en deuxième période. Il vient d’égaliser en nombre de but inscrits par Djamel Mennad en équipe d’Algérie (25 buts). Belaïli le remplace en fin de partie. Youcef a délivré de jolies passes mal exploitées par ses coéquipiers.

VIDEO QUALIFICATIONS CAN 2023 : NIGER – ALGERIE (0-1) – Les réactions de Belmadi – Images : Beinsports

Le 1er but de Chaïbi est valable à 100% – Mais l’arbitre malien ne l’a pas validé via son juge de touche – Vidéo