28/04/2024

CAN 2023 – ALGERIE – ANGOLA : Les notes des joueurs algériens

ALGERIE

CAN 2023 – L’équipe nationale d’Algérie fait match nul  (1-1) face à son homologue angolaise (mi-temps : 1-0), hier soir à Bouaké en Côté d’ivoire. Le match comptait pour la première journée du groupe D de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2023). Les Verts ont fait une bonne première période. Ils aurait pu tuer le match.

En deuxième période l’équipe d’Algérie est passée à côté de son sujet. La fraîcheur physique a fait défaut. Sans oublier le coaching de Belmadi, qui n’a pas été judicieux dans le timing de faire des changements.

ALGERIE – ANGOLA : Les notes des joueurs algériens :

Mandrea 6.5 : Il n’a pas été trop sollicité, mais Anthony a fait son job. Il a été bon sur les ballons hauts.

Atal 3.5 : Il a alterné le bon et le moins bon. Physiquement Youcef n’était pas au top. Il a eu quelques difficultés pour contrer les attaquants angolais. Il a aussi sauvé quelques situations. Offensivement ce n’était pas du grand Atal. Il fut remplacé par Guitoun en deuxième période.

Aït Nouri (5.5) : Techniquement, Rayan était à l’aise face à des angolais très statiques. Mais après une très bonne première période où il a super bien combiné avec Belaïli, il n’a pas pu reconduire sa prestation en deuxième période. Il a aussi fait quelques mauvais choix sur le plan offensif.

Mandi (4.5) : Il a fait ce qu’il fallait face à un adversaire limité techniquement. Il a fait quelques interventions où il a réussi à s’imposer. Son entente avec Bensebaïni n’était pas rassurante.

Bensebaïni ( 5.5) : Assez bon défensivement, il a fait une bonne lecture du jeu de l’adversaire. Il aurait pu éviter le carton jaune qu’il a pris sur une intervention assez musclée totalement inutile. Offensivement c’était moyen.

Bentaleb (2) : Il n’a presque rien réussi face à ses adversaires. Beaucoup d’imprécisions dans ses passes. Ses relances étaient limites. Il était fautif sur le penalty qu’il a provoqué et qui a permet à l’Angola d’égaliser.

Bennacer (5) : Il a tenu 55 minutes, après Ismaïl était carbonisé. Il a gagné beaucoup de duels quand il avait la fraîcheur physique. Il aurait pu marquer un but si son tir n’a pas été repoussé par un joueur adverse en fin de première période.

Chaïbi (4,5) : Il a alterné le bon et le moins bon. Mais Farès avait beaucoup de déchet dans son jeu. Il ne cadrait pas ses tirs. Chaïbi a multiplié aussi les mauvais choix. Il a failli marquer sur le coup franc obtenu par l’Algérie en fin de partie. Il doit se ressaisir face au Burkina Faso si Belmadi l’aligne.

Mahrez (2) : Riyad a fait quelques passes de grande qualité, Ok, mais après ?? On n’a pas vu le Mahrez qu’on connaissait à Leicester ou à Manchester City. Il était transparent. Quand il a le ballon, souvent il fait une passe vers l’arrière. Il ne provoque plus, il ne réussit plus ses dribbles. Il est grand temps de prendre une place sur le banc des remplaçants.

Belaïli (6,5) : Youcef a fait une grande première période. Il a mené la vie dure à ses adversaires. Youcef était intenable sur le côté gauche avec une grande entente avec Aït Nouri. Il offre une passe décisive à Bounedjah. Il a failli marquer un fort joli but en fin de première période. Mais en deuxième période, Belaïli s’est éteint. Il n’avait plus les ressources pour faire face à ses adversaires.

Bounedjah (6) : Baghdad a réussi une grande première période. Il ouvre le score sur une belle frappe qui a battu le gardien adverse. Il marque un but avec un retourné acrobatique qui aurait pu être le but de la CAN, mais annulé pour hors jeu. En deuxième période, il a fait n’importe quoi, physiquement il était HS. Il ne sait combiner qu’avec Belaïli. Il doit apprendre à gérer ses efforts. Slimani a pris sa place à l’heure de jeu.

Slimani – Aouar – Ounas Guitoun et Zerrouki ont fait leur apparition en deuxième période. Mais on ne peut pas les évaluer.

Le coaching de Belmadi est à revoir. Djamel a oublié qu’il avait des remplaçants quand l’équipe était perdue sur le terrain juste avant le but égalisateur de l’Angola. Les changements tardifs lui ont été fatals. algerie.football