27/04/2024

QUART DE FINALE CAN 2023 : MALI – CÔTE D’IVOIRE (1-2) – LES ELEPHANS ARRACHENT LA QUALIFICATION – VIDEO

COTE IVOIRE MALI

esCAN 2023 – La Côte d’Ivoire revient de loin ! Au terme d’un scénario renversant, l’équipe ivoirienne décroche son billet pour le carré d’as.  La Côte d’Ivoire bat le Mali sur la pelouse du stade de Bouaké (2-1), samedi en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Les ivoiriens arrachent le billet pour une demi-fnale de la CAN 2023.

La Côte d’Ivoire a pu égaliser à la dernière minute du temps réglementaire. Et cette même Côte d’Ivoire réussit d’ajouter le but de la victoire à la dernière minute du temps additionnel de la prolongation. Les Éléphants vont affronter la République Démocratique du Congo pour une place en finale. Pour en arriver là, le gardien Yahia Fofana a arrêté un penalty frappé par Adama Noss Traoré (18e). La Côte d’Ivoire est réduite à 10, suite à l’expulsion de Odilon Kossonou après un deuxième avertissement (44e) pour une faute sur Lassine Sinayoko.
Le coach ivoirien a fait deux changements judicieux. Il fait rentrer en fin de la deuxième période Oumar Diakité et Simon Adingra. Adingra égalise en fin de temps additionnel (90e, 1-1). Et Diakité ajoute le second but grâce à une déviation du talon (120e, 2-1). algerie.football

VIDEO QUART DE FINALE CAN 2023 : MALI – CÔTE D’IVOIRE (1-2) – Images : Beinsports