01/05/2024

C1 : Manchester City – Real Madrid (1-1) : Le Real Madrid en demi grâce aux tirs au but – Vidéo

real madrid

Vidéo  Ligue des  Champions : Manchester City – Real Madrid (1-1) – Images :  Canal+ Foot

Le Real Madrid a réussi à se hisser en demi-finale de la Ligue des Champions après un affrontement palpitant contre Manchester City. Les Madrilènes ont su résister aux assauts des Skyblues mercredi soir à l’Etihad Stadium, pour finalement s’imposer lors de la séance de tirs au but et sécuriser leur place dans le dernier carré de la compétition.

Malgré une domination claire de Manchester City en termes de possession de balle, avec un impressionnant 65%, le Real Madrid a réussi à garder le contrôle du match. C’est Rodrygo qui a ouvert le score pour les Merengues à la 12e minute, donnant ainsi le ton à un affrontement intense et haletant.

Pendant une grande partie de la rencontre, les Citizens ont cherché l’égalisation, mettant la défense madrilène sous pression. Leur persévérance a finalement été récompensée à la 76e minute, lorsque Kevin De Bruyne a trouvé le chemin des filets, portant le score à 1-1 et rallumant l’espoir des supporters de Manchester City.

Malgré deux occasions en fin de match pour prendre l’avantage, De Bruyne n’a pas réussi à concrétiser ses actions, laissant le score à égalité à la fin du temps réglementaire. La décision est alors tombée lors de la séance de tirs au but, où les nerfs étaient mis à rude épreuve des deux côtés.

Luka Modric a malheureusement manqué son tir du côté madrilène, mais les ratés de Bernardo Silva et Mateo Kovacic pour Manchester City ont ouvert la voie à la victoire pour les Espagnols. C’est finalement Rüdiger qui a pris ses responsabilités en inscrivant le penalty décisif, permettant ainsi au Real Madrid de se qualifier pour les demi-finales.

Maintenant, le Real Madrid se tourne vers un affrontement épique en demi-finale contre le Bayern Munich. Le  Byern  Munich bat Arsenal (1-0), match aller (2-2). Le match aller est prévu le mardi 30 avril à Munich, tandis que le match retour aura lieu le mercredi 8 mai au stade Santiago Bernabeu à Madrid. Les supporters peuvent s’attendre à un duel intense entre deux géants européens du football, avec le Real Madrid déterminé à poursuivre sa quête pour le titre en Ligue des Champions. algerie.football