27/07/2024

Demi-Finale de la Ligue des Champions : Dortmund – PSG (1-0) – Une histoire de poteaux pour Paris – Vidéo

DEMBELE CAN

Vidéo Demi-Finale de la Ligue des Champions : Dortmund – PSG (1-0) – Images : Canal+ Foot

Ligue des Champions – Le Signal Iduna Park a été le théâtre d’une rencontre captivante entre le Borussia Dortmund et le Paris Saint-Germain dans le cadre de la demi-finale aller de la Ligue des Champions. Dans un match où chaque détail comptait, ce sont les Allemands qui ont eu le dernier mot, remportant une victoire précieuse sur le score de 1-0.

C’est Niclas Füllkrug qui a inscrit le but décisif pour le Borussia Dortmund à la 35e minute de la première période, plongeant les supporters parisiens dans un silence glacial. Malgré les efforts du PSG pour revenir dans le match, la barre transversale a été le pire ennemi des Parisiens au retour des vestiaires. Kylian Mbappé a tout d’abord été frustré en voyant sa frappe heurter le montant droit du gardien Gregor Kobel, avant qu’Achraf Hakimi ne répète la même mésaventure en trouvant le poteau gauche dans la continuité de l’action de Mbappé.

Les occasions manquées ont continué du côté parisien, avec Fabien Ruiz ratant deux opportunités en or de marquer de la tête, tandis qu’Ousmane Dembelé a également gaspillé une chance en or pour le PSG à la 80e minute, son tir passant largement à côté du cadre.

Pourtant, le Borussia Dortmund aurait pu creuser l’écart avec trois occasions supplémentaires pour trouver le chemin des filets, mais le défenseur Marquinhos et le gardien Gianluigi Donnarumma ont maintenu leur équipe dans la course en évitant une défaite par deux buts d’écart.

Le match retour prévu au Parc des Princes s’annonce d’ores et déjà comme une confrontation explosive. Le PSG, bien que victorieux contre Dortmund (2-0) lors de la phase de poules, devra se méfier d’une équipe allemande qui a démontré sa capacité à voyager avec succès en Ligue des Champions cette saison.

Les supporters du football du monde entier sont désormais impatients de voir quelles équipes se qualifieront pour la grande finale qui se déroulera sur la pelouse mythique de Wembley le 1er juin prochain. Rendez-vous est donc pris pour le mardi suivant au Parc des Princes. On va connaître le nom du finaliste sera révélé à l’issue d’un autre chapitre palpitant de cette compétition prestigieuse. algerie.football