02/07/2024

EURO 2024 : L’Angleterre bat difficilement la Slovaquie (2-1) et file en Quarts de finale – Vidéo

Bellingham

Vidéo EURO 2024 : Angleterre – Slovaquie (2-1) – Images : Beinsports

Dans un match au suspense insoutenable, l’Angleterre a réussi à décrocher une place en quarts de finale de l’EURO 2024 en battant la Slovaquie 2-1 après prolongations. Le scénario de ce match restera gravé dans les mémoires, grâce notamment à une performance spectaculaire de Jude Bellingham, joueur du Real Madrid, qui a arraché l’égalisation dans les ultimes secondes du temps additionnel.

Une Entame de Match Difficile pour l’Angleterre

Dès le début de la rencontre, l’Angleterre a montré des signes de faiblesse. La Slovaquie, avec une attaque féroce, dominait clairement le terrain. Cette domination a porté ses fruits à la 25ème minute, lorsque l’attaquant slovaque Ivan Schranz a marqué d’une superbe frappe, donnant l’avantage à son équipe. Les Anglais, menés au score, semblaient peiner à trouver leur rythme et leur cohésion.

L’Exploit de Jude Bellingham

Alors que la Slovaquie se dirigeait vers une victoire historique, Jude Bellingham a émergé comme le sauveur de l’Angleterre. Dans les dernières secondes du temps additionnel, Bellingham a marqué un but acrobatique, une bicyclette parfaitement exécutée, ramenant les deux équipes à égalité 1-1. Ce but a été un tournant crucial, galvanisant les Anglais pour la suite du match.

La Prolongation et la Délivrance par Harry Kane

Le match se dirigeant vers les prolongations, l’Angleterre a trouvé une nouvelle énergie. Dès la première minute de la prolongation, Harry Kane, le capitaine emblématique, a marqué de la tête, offrant ainsi l’avantage décisif à son équipe. Ce but a scellé le sort de la rencontre, malgré les efforts désespérés de la Slovaquie pour revenir au score.

Une Rencontre Face à la Suisse en Quart de Finale

Avec cette victoire dramatique, l’Angleterre se prépare désormais à affronter la Suisse en quarts de finale. La Suisse, forte de son exploit en éliminant l’Italie, championne en titre, arrive avec un avantage psychologique certain. Ce match promet d’être un véritable défi pour les Anglais, qui devront montrer une performance plus convaincante pour espérer avancer dans le tournoi.

La qualification de l’Angleterre pour les quarts de finale de l’EURO 2024 a été obtenue au prix d’un effort acharné et d’une résilience exemplaire. Le but spectaculaire de Jude Bellingham restera sans doute comme l’un des moments forts de ce tournoi. Les supporters anglais espèrent maintenant que leur équipe saura puiser dans cette expérience pour aller encore plus loin dans la compétition. La confrontation avec la Suisse sera sans aucun doute l’un des matchs les plus attendus de ce championnat.  algerie.football