Equipe nationale

Qualifications Mondial 2026 : Ouganda – Algérie (1-2) – Les Verts en 2e période – Vidéo

Vidéo Qualifications Mondial 2026 : Ouganda – Algérie (1-2)

L’équipe nationale algérienne a triomphé face à l’Ouganda à Kampala City, remportant le match sur un score de 2-1. Cette victoire, obtenue après une première mi-temps difficile, marque un tournant pour les Verts.

Une Première Mi-Temps Catastrophique pour les Verts

La première mi-temps a été marquée par une performance décevante des Algériens. Une seule action dangereuse est à mettre à leur actif : Benrahma a frappé le poteau dans la première minute du temps additionnel. À la 10e minute, une incompréhension entre Aissa Mandi et Mohamed Madani a permis à Mutyaba de marquer d’un tir à ras de terre, donnant l’avantage à l’Ouganda.

Le Doute s’installe

Après ce but gag, le doute s’est installé dans les esprits des joueurs algériens. Mandrea a été le sauveur, empêchant un second but ougandais juste avant la pause. Le sélectionneur Vladimir Petkovic, cherchant à redynamiser son équipe, a effectué cinq changements par rapport au match précédent, perdu contre la Guinée.

On a vu une autre équipe en seconde mi-temps

À la reprise, les Algériens sont revenus avec une détermination offensive et une grande envie de se surpasser. Cette attitude a porté ses fruits dès la 46e minute, quand Aouar a égalisé avec un tir en pleine surface. Cette égalisation a redonné confiance aux Verts, qui ont intensifié leur pression sur la défense ougandaise.

Benrahma Scelle la Victoire avec une grande agilité

La stratégie offensive algérienne a payé à la 57e minute. Sur un contre rapide mené par Amoura, ce dernier a servi Benrahma, qui a marqué le but de la victoire. Malgré plusieurs tentatives de l’Ouganda de revenir au score, la défense algérienne a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Première Victoire pour Petkovic en match officiel

Cette victoire est la première en match officiel pour le sélectionneur Vladimir Petkovic, arrivé en février. Grâce à ce succès, l’Algérie prend provisoirement la tête du groupe avec 9 points, devant le Botswana, la Guinée, le Mozambique et l’Ouganda, qui ont chacun 6 points. La Somalie reste dernière avec 0 point.

Autres Résultats du Groupe

Dans l’autre match du groupe, disputé plus tôt, le Botswana a battu la Somalie (3-1) au stade Zimpeto à Maputo. La Guinée et le Mozambique s’affronteront en soirée pour clore cette journée de qualifications.

Prochaines Échéances

Les qualifications pour la Coupe du Monde 2026 reprendront en mars 2025 avec les 5e et 6e journées. L’Algérie se déplacera pour affronter le Botswana avant de recevoir le Mozambique. Les premiers de chaque groupe seront automatiquement qualifiés pour le Mondial 2026. Les quatre meilleurs deuxièmes joueront un tournoi de barrage de la CAF, dont le vainqueur participera au tournoi de barrage de la FIFA. algerie.football