28/03/2024

Coupe Arabe des Nations U 20 : L’Algérie bat la Tunisie 2-0 et ira défier l’Arabie saoudite en finale

algérie U20

COUPE ARABE DES NATIONS U20 : L’équipe algérienne de football des moins de 20 ans (U20), s’est qualifiée samedi pour la finale de la Coupe arabe. Les Verts ont battu la Tunisie 2 à 0 (mi-temps : 0-0), en demi-finale disputée au stade international du Caire (Egypte).

Les Algériens ont assez dominé la première période. Toutes les tentatives des algériens ont été stoppées par le portier tunisien Mohamed Mokhtar Laïfaoui, dernier rempart d’une défense tunisienne loin d’être rassurante.

Après la pause, les Tunisiens sont revenus avec des intentions plus offensives, mais c’est plutôt l’Algérie qui est parvenue à ouvrir le score grâce à un tir puissant des 20 mètres de Mohamed Rafik Omar (68e), entré en cours de jeu en remplacement de Massil Adjaoudi (55e).

Dix minutes plus tard, la sélection nationale a réussi à faire le break, grâce de nouveau à ce diable de Mohamed Rafik Omar, auteur d’un but à la Messi dans les 18 yards, conclu par le deuxième but (77e).

Les joueurs du sélectionneur Mohamed Lacete auraient pu ajouter d’autres buts, devant une équipe tunisienne qui a poussé durant le dernier quart d’heure, mais sans pour autant réussir à refaire son retard.

Vidéo – Demi-finale Coupe Arabe U20 : Algérie 2 – Tunisie 0