24/04/2024

Algérie – Niger : Les notes des Verts

Algerie Niger

BLIDA – L’équipe nationale de football, s’est imposée face au Niger 6-1 (mi-temps : 1-0), en match disputé vendredi soir au stade Mustapha-Tchaker de Blida, comptant pour la 3e journée (Gr.A) des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Les notes des joueurs du match Algérie – Niger :

MBolhi (5) – Il a passé un match assez tranquille globalement. Il a effectué quelques arrêts et des interventions. Sa défense ( qui a commis quelques erreurs) ne lui a pas facilité la tâche. Il a aussi perdu son duel lors du but du Niger.

Atal (6) – Il a alterné le bon et le moins bon. Défensivement il a eu quelques difficultés. Il était très court sur certaines actions de jeu ( lorsqu’il voulait tacler). Il a offert le deuxième but à Slimani après un bon travail sur son côté droit. Son entente avec Mahrez est à retravailler.

Fares (5) – Il a remplacé Bensebaïni sur le côté sur le côté gauche, Il a fait un match en dents de scie. Il a commis quelques fautes après il s’est repris. Il lui a manqué la touche offensive.

Bedrane (4.5) – Omniprésent athlétiquement, il a réussi un bon match face à un adversaire de moindre calibre. Il a offert une bonne couverture aux deux latéraux. Et il a aussi gagné beaucoup de duels. Mais fautif sur le but du Niger ( dommage).

Mandi (6) – Aissa a fait le match qu’on attendait de lui. Une bonne lecture de jeu. Couverture de ses coéquipiers. Il lui a manqué la touche relance.

Zerrouki (5.5) –  Le milieu des Verts a été assez discret en début de rencontre. D’ailleurs l’algérie était en difficulté jusqu’au but de Mahrez à la 27e minute. Il a ensuite repris les choses en mains. Zerrouki a gagné beaucoup de duels. Il fut remplacé par Amoura ( 78e).

Bennacer (6,5) – Après un début de match assez timide, on a vu du bon Bennacer. Il était omniprésent surtout en deuxième période. Il a actionné un contre des 70 mètres en éliminant trois joueurs, ce qui a ramené un but CSC pour les Verts.

Feghouli (6,5) – Il a joué 61 minutes avant d’être remplacé par Belaïli. Il a essayé d’orienter le jeu vers l’avant. Il a donné quelques bons ballons. Sofiane était impliqué sur le 2e but qu’on peut lui accorder. Et surtout ramené le penalty, qui a permis à Mahrez d’inscrire le 3e but.

Mahrez (7) – Le capitaine des Verts a réussi un doublé ( il porte son compteur buts à 24). Et aussi un beau coup-franc dans la lucarne du gardien du Niger. Son penalty a été bien exécuté. Il manquait quelques dribbles pour régaler les téléspectateurs.

Bounedjah (4.5) – Il a bien été dynamique en attaque. Mais Baghdad n’a pas eu assez de ballons pour espérer marquer lors de ce match. Il lui a manqué peut être Belaïli. Ils étaient ensemble sur le terrain que pendant 6 minutes. Il a aussi mal négocié certaines occasions. Slimani a pris sa place à la 67e minute.

Benrahma (4.5) Il a joué à gauche , puis au milieu puis à droite à la sortie de Mahrez. Il a été assez brouillon, malgré qu’il était impliqué sur certains buts. Sa prestation est loin de ce qu’on attendait de lui.

PS : Les Amoura ( très virevoltant)  – Boudaoui – Zorgane ( passeur décisif sur le but de Slimani – Slimani ( auteur d’un doublé)- Belaïli ont fait leur apparition dans ce match. Mais ils n’ont pas un temps de jeu supérieur à 45 minutes pour avoir une évaluation. www.algerie.football