25/04/2024

COUPE DE FRANCE : FC NANTES – TOULOUSE FC (1-5) – CHAÏBI REMPORTE SON PREMIER TITRE – VIDEO

CHAÏBI TOULOUSE

Coupe de France – LE Toulouse FC s’est baladé face au FC Nantes en finale de la coupe de France 2023. Les débordements que redoutaient les autorités n’ont pas eu lieu, ce samedi soir, au Stade de France, où Toulouse de Philippe Montanier fait exploser le FC Nantes de Kombouaré (5-1) en finale de la Coupe de France.

La présentation des joueurs à Emmanuel Macron s’est faite dans le couloir menant au terrain, et non sur la pelouse comme la tradition le veut. La remise de la Coupe aussi est faite en tribune. Le protocole des finales de Coupe de France a subi quelques retouches.

Les Tenants du titre, le FC Nantes rest passé complètement à côté de leur première mi-temps. Le TFC a visité par quatre fois la cage des natais. Le match était déjà plié à la mi-temps.
Les nantais ont finalement réussi à réduire le score sur penalty à la 75e minute de jeu, par l’intermédiaire de Ludovic Blas (4-1). Mais les Toulousains ont enfoncé la bande à Kombouaré, grâce une frappe de Zakaria Aboukhlal à la 79e minute (5-1). Notons que l’international algérien Farès Chaïbi a joué une bonne partie de la rencontre. Et qu’Andy Delors participé aussi en deuxième période ( sous les couleurs du FC Nantes). algerie.football

FINALE COUPE DE FRANCE : FC NANTES – TOULOUSE FC (1-5) – Images : Beinsports