27/04/2024

Algérie – Bolivie (3-2) : Les notes des joueurs algériens  ( en vidéo )

ALGERIE

Algérie – Bolivie (3-2) : La vidéo des notes des joueurs algériens

L’Algérie accuillait la nouvelle compétition amicale Fifa Series face à la Bolivie. Sous la conduite du nouveau sélectionneur Vladimir Petkovic, l’équipe d’Algérie arrache la victoire (3-2), dans un match très disputé. Voyons comment, les joueurs utilisés par Petkovic ont fourni leurs prestations.

Algérie – Bolivie (3-2) : Les notes des joueurs algériens

Mandrea (5/10)  : Une prestation moyenne, il a fait une sortie hasardeuse, qui a failli coûter un but aux Verts. Il aurait pu sortir et prendre le ballon sur le 2e but de la Bolivie. Il a réussi à repousser le ballon, mais sa défense était statique.

Atal (6/10 ) : Atal a fait un bon match sur le plan offensif, il était impliqué sur le but d’égalisation du (2-2). En défense il a alterné le bon et le moins bon. Il a fait une très bonne tentative de tir des 25 m en première période.

Mandi ( 4,5/10) : Il était fautif sur le premier but de la Bolivie, et il l’a reconnu. Il voulait se racheter et il  réussi à offrir à l’Algére de la victoire. En défense c’était moyen, il était absent sur les balles hautes, comme sur le 2e but de la Bolivie.

Bensebaini ( Non noté) : Il était sorti suite à un choc après 10 minute de jeu. Mais il était bien en place, il a déjà annoncé la couleur, dommage pour Ramy. Espérons le voir ce mardi face à l’Afrique du Sud.

Tougaï (3,5/10) : C’est le maillon faible de la défense des Verts. Il est aussi statique sur les balles hautes. Ses interventions dans les duels sont trop musclées. Et sur plusieurs contre, il était plus spectateur que acteur.

Aït-Nouri (6,5/10) : On s’attendait à une master-prestation, mais il n’était pas loin de son meilleur niveau. Défensivement, il a fait son job. Il lui a manqué la dernière touche pour concrétiser offensivement. Il a mené la vie dure à la défense adverse.

Bentaleb (4/10) : Il a alterné le bon et le moins bon. Le défaut de Nabil, c’est ses passes qui manquent de précision. Souvent les attaques dangereuses de l’adversaire partent de ses pertes de balles, qu’il aurait pu éviter.

Zerrouki (4/10) : C’est une maigre prestation face à un adversaire moyen. Il a coupé quelques trajectoires dangereuses pour la défense des Verts. Mais offensivement ce n’était pas du tout bon. Il n’a rien proposé aux coéquipiers. Il était plus spectateur, que acteur.

Chaibi (3,5) : C’est léger comme prestation. Il terminait mal les combinaisons avec Atal. Farès était un peu perdu sur le côté droit. Il doit se ressaisir lors des prochaines sorties. Les places seront chères.

Amoura (5,5/10) : D’abord, il doit être au service du collectif. Il a eu du mal à rentrer dans le match, lors de son incorporation en début de la deuxième période à la place de Chaïbi. En fin de match, on retrouvé le bon et Virevoltant Amoura.

Gouiri ( 5,5/10) : Il a raté son premier duel avec le gardien. Il a joué derrière Bounedjah, mais les automatismes avec ses coéquipiers sont à travailler. Amine marque son premier but avec les Verts, avec de la réussite. Il peut faire mieux. Amine quitte les Verts, il rentre en France,  suite à un problème familial.

Bounedjah (4/10) :  Bounedjah a fourni une prestation trop juste. Son jeu était un peu brouillon. Son jeu de tête n’a pas était au rendez-vous à cause d’un problème de timing.

Brahimi (7/10) : C’était le moteur des Verts lors de cette soirée. Il a menait la vie dure aux défenseurs boliviens grâce à ses accélérations et ses feintes. Yacine doit cadrer mieux ses tentatives. Il s’est éteint après l’heure de jeu.

Benzia (6/10) : Yacine a fait une bonne rentrée en deuxième période à la place de Bounedjah. Il voulait percer la défense adverse grâce à sa force et sa vitesse et sa technique. Il marque le but de l’égalisation du (2-2) grâce à un service de Bekrar.

Les Bekrar, Hadj Moussa et Kendouci ont eu un temps de jeu minime. Mais ils ont montré de bonne choses. Bekrar sera surement titularisé mardi face à l’Afrique du Sud.

Notons les encouragements de Vladimir Petkovic à ses joueurs, lors des moments difficiles et de doute. www.algerie.football