03/05/2024

LIGA : Le Real Madrid triomphe dans un Clásico épique face au FC Barcelone – Vidéo

bellingham

Vidéo Liga :  REAL MADRID – FC Barcelone (3-2) – Image : Beinsports

LIGA – Ce dimanche soir, le stade Santiago Bernabéu a été le théâtre d’un Clásico passionnant où le Real Madrid a pris le dessus sur le FC Barcelone dans un match riche en émotions. Avec une victoire précieuse de 3-2, les Madrilènes creusent l’écart à onze points d’avance sur leurs rivaux catalans au classement, les propulsant ainsi plus que jamais vers le titre de la Liga.

Le début du match a été marqué par une intensité fulgurante, avec Andreas Christensen qui a ouvert le score pour le FC Barcelone dès la 6e minute d’une tête imparable, plongeant ainsi le Bernabéu dans un silence momentané. Cependant, la réaction du Real Madrid ne s’est pas fait attendre, Lucas Vazquez obtenant un penalty à la 19e minute, transformé avec brio par Vinicius Junior pour remettre les pendules à l’heure.

Un moment de controverse est survenu à la 28e minute lorsque le ballon a franchi la ligne du gardien madrilène Lunin. Malheureusement pour le Barça, l’absence de la goal-line technology a joué en défaveur de la décision arbitrale, laissant les supporters catalans frustrés.

En seconde période, Fermin Lopez a redonné l’avantage au FC Barcelone à la 69e minute, suite à un centre précis de Lamine Yamal, mettant ainsi la pression sur les épaules des Madrilènes. Cependant, la détermination du Real Madrid s’est manifestée à nouveau, avec Lucas Vazquez égalisant à 2-2 à la 73e minute, sur une passe décisive de Vinicius.

Mais la magie du Clásico a atteint son apogée dans les ultimes instants du match. Dans les arrêts de jeu, Bellingham a surgi pour reprendre le centre millimétré de Vazquez et envoyer le ballon sous la barre, déchaînant ainsi l’enthousiasme et la joie dans les tribunes du Bernabéu. Cette réalisation a non seulement scellé la victoire du Real Madrid, mais a également rappelé le talent de Bellingham, qui avait déjà marqué un doublé au match aller contre les Blaugrana.

Cette victoire revêt une importance cruciale pour le Real Madrid, non seulement en termes de points au classement, mais aussi en termes de confiance et de dynamique dans la course au titre. Pour les supporters merengues, cette soirée restera gravée dans leur mémoire comme une illustration parfaite de la passion et de la détermination qui caractérisent le Clásico. Quant au FC Barcelone, cette défaite douloureuse les laisse dans une position délicate, avec des questions à résoudre pour espérer revenir dans la course au championnat. algerie.football