12/05/2024

LIGUE 1 UBER EATS  :  PSG  – HAVRE (3-3) –  Paris avait la tête à  Dortmund – Vidéo

MBAPPE

Vidéo  LIGUE 1 UBER EATS  :  PSG  – HAVRE (3-3) –  images : Canal+ Foot

France – Hier soir, les passionnés du ballon rond ont été témoins d’un duel épique entre le Paris Saint-Germain et Le Havre au Parc des Princes. Malgré les attentes élevées des supporters parisiens, le PSG fait  match nul (3-3) face à une équipe déterminée du Havre.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était palpable sur le terrain, avec les deux équipes s’efforçant de prendre l’ascendant. C’est Le Havre qui a ouvert le bal en inscrivant le premier but par l’intermédiaire d’Operi à la 19e minute, secouant ainsi les fondations du Parc des Princes.

Cependant, le PSG n’a pas tardé à répliquer, avec Barcola égalisant pour les Parisiens à la 29e minute, redonnant espoir aux supporters présents dans les tribunes.

Malgré cette réaction, Le Havre a su maintenir son avantage et même l’agrandir, portant le score à 3-1 grâce à des réalisations d’Andrew Ayew à la 38e minute et d’Abdoulay Touré sur penalty à la 61e minute. La tâche s’annonçait ardue pour le PSG, mais l’équipe n’a pas baissé les bras.

À la 78e minute, Achraf Hakimi a réduit l’écart pour les Parisiens, redonnant un souffle d’espoir à son équipe. Puis, dans les ultimes instants du match, l’entrant Gonçalo Ramos a déclenché l’euphorie dans les tribunes en inscrivant le but égalisateur, arrachant ainsi un match nul inespéré pour le PSG.

L’absence de Kylian Mbappé dans le onze de départ a été notable, bien qu’il soit entré en jeu en début de deuxième période. Malgré ses efforts, le prodige français n’a pas réussi à trouver le chemin des filets, laissant un goût d’inachevé dans le camp parisien.

Ce résultat maintient un peu le suspense en tête du classement de la Ligue 1 pour la saison 2023-2024. Bien que le PSG ne soit pas encore officiellement sacré champion, un résultat autre qu’une victoire de Monaco ce dimanche soir contre Lyon pourrait changer la donne. En effet, si Monaco ne parvient pas à s’imposer, le PSG remporte alors une couronne de champion de France pour la 12e fois de son histoire.

Dans l’attente de cette rencontre décisive, les supporters parisiens restent confiants quant aux chances de leur équipe de décrocher le titre tant convoité, tandis que Le Havre peut être fier de sa performance remarquable face à l’un des géants du football français. algerie.football