14/05/2024

Premier League : Tottenham – Arsenal (2-3) – Les Gunners attendent un faux pas des Skyblues – Vidéo

saka

Vidéo Premier  League : Tottenham – Arsenal (2-3) – Images :  CANAL + FOOT

PREMIER LEAGUE – Dans un derby londonien électrisant, Arsenal a pris le dessus sur Tottenham, s’imposant sur le score de 3-2 lors de la 35e journée de Premier League. Cette victoire précieuse propulse les Gunners en tête du classement, renforçant ainsi leurs ambitions dans la course au titre de Premier League.

Dès le coup d’envoi, Arsenal a imposé son rythme et sa détermination, prenant d’assaut le camp de Tottenham. L’équipe de Mikel Arteta a rapidement fait parler sa qualité offensive, notamment avec un but malheureux de Pierre-Emile Højbjerg, auteur d’un CSC à la 15e minute. Cette ouverture du score a mis Arsenal sur les rails de la victoire, mais les Gunners ne se sont pas arrêtés là.

C’est en contre-attaque que les hommes d’Arsenal ont réalisé un véritable coup de maître, avec Bukayo Saka doublant l’avance des siens à la 25e minute. L’efficacité offensive des Gunners était à son paroxysme, avec quatre tirs tentés, dont deux cadrés, pour trois buts inscrits en seulement 45 minutes. Kai Havertz a ensuite enfoncé le clou en inscrivant un superbe troisième but de la tête sur corner à la 38e minute, portant le score à 3-0 à la mi-temps.

La deuxième période a vu un renversement de situation, avec un Tottenham métamorphosé. Cristiano Romero a redonné espoir aux Spurs en réduisant l’écart à 3-1 à la 64e minute. Malgré la pression croissante de Tottenham, Arsenal a tenu bon jusqu’à la 87e minute, moment où les Spurs ont obtenu un penalty transformé avec sang-froid par Son Heung-min, portant le score à 3-2.

Malgré cette réaction tardive de Tottenham, Arsenal a réussi à préserver sa victoire jusqu’au coup de sifflet final, consolidant ainsi sa place de leader au classement. Avec un point d’avance sur Manchester City, qui compte toujours un match en retard, les Gunners sont en pole position pour décrocher le titre tant convoité de Premier League.

À l’approche de la 36e journée, Arsenal aura l’opportunité de consolider sa position lorsqu’ils recevront Bournemouth à domicile. Pendant ce temps, Manchester City affrontera Wolverhampton. Bien que Manchester City semble avoir un avantage avec un calendrier de fin de saison favorable, la détermination affichée par Arsenal pourrait bien changer la donne dans la course au titre.

En conclusion, la victoire d’Arsenal dans ce derby contre Tottenham représente un pas de géant vers le titre de Premier League. Les Gunners sont désormais en pole position pour conquérir le championnat anglais, mais la bataille est loin d’être terminée. Les supporters peuvent s’attendre à une fin de saison palpitante alors que la course au titre atteint son paroxysme. algerie.football