19/05/2024

Ligue des Champions : Real Madrid – Bayern Munich (2-1) – Joselu envoie les Madrilènes en finale – Vidéo

jpselu

Vidéo Demi-Finale Ligue des Champions : Real Madrid – Bayern Munich (2-1) – Images : Beinsports

Ligue des Champions – Ce soir, au stade Santiago Bernabéu de Madrid, les supporters ont assisté à un moment historique alors que le Real Madrid a livré une demi-finale retour mémorable contre le Bayern de Munich. Une rencontre qui restera gravée dans les annales du club, puisque c’est sous la direction de l’entraîneur Carlo Ancelotti que les Merengues ont arraché leur place pour la grande finale de la Ligue des Champions, qui se tiendra sur la pelouse mythique de Wembley le 1er juin prochain.

Pour les Madrilènes, la route vers la finale était semée d’embûches. Le Bayern de Munich avait pris l’avantage en ouvrant le score à la 68e minute grâce à un but magistral d’Alphonso Davies. À ce moment critique, les espoirs de qualification semblaient s’envoler pour les hommes de Carlo Ancelotti.

Mais dans le football, rien n’est jamais joué d’avance. C’est dans les derniers instants que se sont joués les moments les plus intenses de la rencontre. Joselu, un héros inattendu, s’est levé pour briller sous les projecteurs. À la 88e minute, il a égalisé en trompant le gardien Neuer, puis à la 90e+1, il a offert le but de la victoire qui a propulsé le Real Madrid vers la gloire de Wembley. Une performance qui marquera à jamais l’histoire du club.

Malgré les arrêts exceptionnels de Manuel Neuer tout au long du match pour préserver sa cage inviolée, il a été critiqué pour sa responsabilité dans le but égalisateur du Real Madrid à la 88e minute. Vinicius, un véritable cauchemar pour la défense bavaroise, a notamment mis à mal le défenseur allemand Joshua Kimmich sur son côté gauche.

Ainsi, c’est sous la direction de Carlo Ancelotti que le Real Madrid a décroché sa place pour sa 18e finale de Ligue des Champions. En face, le Borussia Dortmund, qui n’en est qu’à sa troisième finale, compte bien jouer les trouble-fête. Rendez-vous donc le 1er juin pour une finale qui promet d’être palpitante entre deux géants du football européen. algerie.football